MSK 13:19
NYC 05:19
Гавайи
   
 

Мауи - место сбора туристов

Мауи - место сбора туристов
на фото коллаж на тему "Мауи - место сбора туристов"
Мауи - место сбора туристов
Давным-давно, когда еще Боги совершали удивительные поступки и ходили по земле, а люди не летали на огромных птицах в небе, когда еще люди верили в волшебство и могущество этих Богов – вот тогда-то и возникли Гавайские острова. Наука доказывает, что острова эти образовались в результате извержений нескольких вулканов, и застывшая лава превратилась в землю.
 
Но старожилы этих прекрасных островов рассказывают совершенно другую версию. Боги приложили немало усилия, чтобы этот прекрасный рай оставался на земле. Бог Мауи достал все Гавайские острова со дна океана, затем он взял в плен солнце и отпустил его только тогда, когда оно пообещало замедлить свой ход над этими островами. А теперь вы решайте, кому верить – ученным или людям, которые всю жизнь прожили в этом удивительном месте. Итак, остров Мауи- невероятно красивый, загадочный остров.
 
Мауи – второй по величине остров после острова Гавайи. Население около 140 000 жителей плюс туристы. Если вы собираетесь посетить этот остров, то вам следует знать, что это довольно популярный туристический курорт, а, следовательно – будет сложно найти тихие и спокойные места. Но тот, кто ищет, тот всегда найдет. Этот остров прекрасно подойдет как тем, кто любит шумные вечеринки, пьянящие ночи, так и тем, кто предпочитает наслаждаться заходом солнца на берегу теплого моря, слушая сладкий голос гавайской гитары, и даже тех, кто не мыслит жизни без приключений и постоянного экстрима. Вы обязательно влюбитесь в этот остров, и любовь будет взаимной.
 
Очень сложно описать природу этого замечательного места. Просто представьте себе бескрайний океан, то спокойный и тихий, то шумный и бурлящий, но бесконечно очаровывающий! Вода прозрачная, что можно увидеть песчинки на дне. А огромные водопады, поражающие своей мощью. Тропические леса с удивительными растениями. Яркие цветы немыслимых форм и расцветок.
 
Мелкие реки и ручьи, глубокие озера, горы со снежными шапками. Здесь удивительнейшим образом соседствует большой город и матушка природа. Кстати, на острове растет самое большое баньяновое дерево. Его посадили в 1873 году. Обязательно посетите национальный парк Халеакала со знаменитым одноименным потухшим вулканом, расположенным на территории парка. Сейчас этот вулкан уже не извергается, а его склоны покрыты эвкалиптовыми рощами, лугами и вечноцветущими лесами.
 
Одно из самых красивейших мест острова это каскад водопадов и озер, называется это место Семь Святых Озер. Легенда гласит, что мать бога Мауи отбеливала здесь свои одежды. Кстати, обязательно посетите столицу острова Лахайна. Раньше это была лишь маленькая деревушка, где жили китобои. Сегодня это современный город с музеями, парками и скверами. На острове Мауи есть один винодельческий завод, где стати, производят очень неплохое вино: как виноградное, так и ананасовое.
 
При желании вы можете приобрести бутылочку другою вина в качестве подарка друзьям. На южном и западном побережье вас ждут прекрасные пляжи с чистейшей водой и идеальным песком. Пляжей на острове много — около 60 километров. На южном побережье острова наиболее привлекателен пляжный парк Камаоле, на самом деле там целых три парка, а название у них общее, так как находятся они рядом. Это хорошо оборудованная территория, с удобствами, местами отдыха и спортивными площадками.
 
На западном побережье лучшие пляжи это Каанапали, признанный лучшим пляжем в Соединенных Штатах в 2003 году, Капалуа и Флеминг, на последнем можно арендовать оборудование для барбекю и вдоволь наплававшись и нагуляв аппетит, поджарить чего-нибудь вкусного. Если вы любите конные прогулки, то на Мауи они тоже имеются. В Хана имеются конюшни, на которых можно взять напрокат лошадей и воспользоваться услугами гидов. Во время конного путешествия по острову вы посмотрите восхитительные пейзажи и узнаете от гидов очень много интересного об истории острова, культуре местного народа. Очень много вам расскажут о природе острова и растениях, которые будут попадаться по пути. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Другие варианты проживания на острове отсутствуют. Здесь вы можете заняться различными водными видами спор.
Город Хило является главным портом и столицей самого крупного гавайского острова, он расположен в его восточной части, а также одним из самых красивых городов мира.
Каждый год на Мауи приезжают более двух миллионов туристов, это самый популярный остров архипелага
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.