MSK 21:00
NYC 13:00
Австрия
   
 

Ботанический сад в австрийском Граце

Ботанический сад в австрийском Граце
на фото коллаж на тему "Ботанический сад в австрийском Граце"
Ботанический сад в австрийском Граце
Ботанический сад в австрийском Граце располагается в жилом районе. Ботанический сад имеет территорию около 28000 квадратных метров. Сад стал заметен только после установки громадных стеклянных оранжереи, которые были созданы в 1995 году архитектором Волкером Гинке. До этого визуально и нельзя было определить, что на этом месте есть сад.
 
В теплицах созданы необходимые условия, которые нужны экзотическим растениям для того, чтобы расти без проблем в течение всего года. Структура разработанной теплицы уникальная. Она пропускает 98% солнечных лучей. Это наивысшее достижение в данной области во всем мире на сегодня.
Вся теплица кажется легкой и воздушной благодаря конструкции с изогнутыми стеклами и с двойными стенками. Можно сказать, что труб и не видно. Внутри теплицы есть 4 климатические зоны, которые отличаются температурой от 8 до 24 градусов по Цельсию. А влажность варьируется от 50% до 80%.
 
В тропической зоне, или как тут говорят «доме», находятся различные тропические растения, орхидеи и мангровые растения.
В «холодном доме» находится растительность средиземноморья, цитрусовые и эвкалипты и тому подобное.
 
Растительность Южной Америки и Австралии произрастает в умеренном доме ботанического сада.
Внутри теплицы трапы и мосты из дерева приведут Вас к разным домам с разным климатом.
 
Температура в теплице контролируется при помощи проведенной отопительной системы. Влажность – распылением легкого тумана из капелек воды.
В оранжерее можно познакомиться и с ядовитыми растениями, посмотреть на безопасном расстоянии на растения, которые вызывают сильную аллергическую реакцию у людей.
 
У ботанического сада есть и площади, которые находятся на открытом воздухе.
 
На сегодняшний день на территории сада проводятся разныее научные семинары, конференции и конгрессы.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Венский Ботанический сад существует уже очень давно, более двух столетий прошло с момента его основания. Все началось в 1754 году
Музей естествознания был построен для того, чтобы разместить в нем огромную коллекцию Габсбургов. Оба здания были построены в интервале от 1872 до 1891 годов.
Военно-исторический музей Вены находится в Арсенале недалеко от дворца Бельведер. Строительство музея шло в течение шести лет
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония