MSK 09:21
NYC 01:21
Австрия
   
 

Замок Гёстинг в Граце - место жительства семейства Аттемс

Замок Гёстинг в Граце - место жительства семейства Аттемс
на фото коллаж на тему "Замок Гёстинг в Граце - место жительства семейства Аттемс"
Замок Гёстинг в Граце - место жительства семейства Аттемс
Замок Гёстинг на сегодняшний день - это руины замка в Гёстинге, который расположен на северо-западе Штирии, в австрийском городе Граце.
 
Замок был возведен в 11 веке. Первое найденной упоминание о нем датируется 1042 годом. Это время, когда император Генрих III дал земли графу Готфриду.
 
А в 1050 году граф Готфрид завещал земли Гёстинга своему брату Адальберо из Вюрцбурга. Вплоть до 17 века замок находился во владении князей, а руководил им виконт.
 
В 15 веке была проведена модернизация замка. Его расширили до крепости с целью защитной функции при нападении турков и венгров.
 
В 1707 году замок Гёстинг и земли, находившиеся в его окрестностях, приобрел граф Аттемс.
В середине июля 1723 года произошла удивительная случайность. Во время грозы молния попала прямов сарай с порохом, в результате это большая часть замка сгорела. После этого несчастья замок решили не восстанавливать. Был построен новый замок прямо у подножия горы. Он и стал новым местом жительства семейства Аттемс.
 
Начиная с 1999 года, леса и сам замок принадлежат семье Бейкер Ауэр. В наши дни можно увидеть, что от замка осталось три этажа. Так же на территории рядом есть часовня святой Анны, в ней проводятся церковные службы.
 
Есть и свой музей, который создали на том месте, где была таверна. Этот музей и часовня расположены на территории «Верхнего» замка. Если двигаться на запад, то можно увидеть оставшиеся развалины старого замка, по руинам которого можно определить, где был когда-то центральный вход, ров и даже подъемный мост. В давние времена замок был окружен валом с частоколом. А северная часть двора занимали хозяйственные застройки. До сих пор даже частично сохранилась старая система подачи воды.
 
Туристы могут добраться пешком до развалин замка буквально за полчаса от центра Гёстинга.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Город Фельдкирх - хранитель старины. Город просто пропитан насквозь атмосферой Средневековья. Город очаровывает и манит.
Начиная с 1953 года замок вступает в пору перестроек, которые продлились десять лет. Когда этап реконструкции был закончен, он открылся в качестве Земельного музея
На площади Фреюнг, которая находится в Вене, расположен мужской Шотландский монастырь. Генрих II в свое время перевел в данный монастырь монахов
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония