MSK 14:25
NYC 06:25
Австрия
   
 

Дворец Эггенберг в Граце выстроен по приказу князя Эггенберга

Дворец Эггенберг в Граце выстроен по приказу князя Эггенберга
на фото коллаж на тему "Дворец Эггенберг в Граце выстроен по приказу князя Эггенберга"
Дворец Эггенберг в Граце выстроен по приказу князя Эггенберга
Дворец-замок Эггенберг – это один из самых примечательных памятников архитектуры и истории страны. Замок на сегодняшний день является мировым наследием ЮНЕСКО.
 
Замок был выстроен по приказу князя Эггенберга, который был ближайшим советником Фердинанта II. Дворец поистине является шедевром. Здание соединило в себе все достижения в области природы и науки на то время.
 
В то время как ученые искали истину в природе, Эггенберг пытался найти ее в архитектуре. Результатом его поисков стал замок в граце. Он – это величайшее творение того времени. Но одновременно этот замок просто гениальная и простая постройка.
 
Дворец Эггенберг находится в трех километрах от Граца. Он был возведен в 1625-1635 годах. Дом задуман архитектором как воплощение аллегория времени и вселенной. Стиль здания можно охарактеризовать как маньеризм. Здание замка было построено в самых лучших традициях буддизма. Но в то время люди об этом даже и не догадывались. Но сразу бросается в глаза то, что замок совершенно не похож на другие здания того времени, он очень отличен от них.
 
Во дворце по углам находятся четыре башни, каждая из которых символизирует одно из времен года. Двенадцать ворот дворца – это двенадцать месяцев, а окон 365, как и дней в году.
 
Внутреннее убранство дворца выполнено в стиле барокко и рококо. В интерьере можно увидеть множество лепнины, живописи, картин, хрусталя и старинной мебели, сделанной из редких пород дерева.
Парадный зал дворца имеет еще одно название – Планетный. Его потолок и стены расписаны знаками зодиака.
 
В музейном флигеле дворца находится часть экспозиции Музея Штирии. Жемчужиной коллекции является бронзовая колесница из Штреттвега VII века до н.э. с, которая изображает сцены жертвоприношения. Интересна так же коллекция медалей и монет.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Официальное открытие парка состоялось в 1873 году. Финансовую помощь в этом оказала «Ассоциации по благоустройству города Граца». Ее - то собственно и открыл
В 1765 году произошло бракосочетание эрцгерцога Леопольда, который был вторым сыном Марии-Терезии, и испанской принцессы Марией
Фельдкирх (Feldkirch) — это второй по величине город федеральной земли Форарльберг, который находится на западе Австрии.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.