MSK 00:07
NYC 16:07
Австрия
   
 

Дом искусств (Кунстхаус) в Граце не имеет постоянной экспозиции

Дом искусств (Кунстхаус) в Граце не имеет постоянной экспозиции
на фото коллаж на тему "Дом искусств (Кунстхаус) в Граце не имеет постоянной экспозиции"
Дом искусств (Кунстхаус) в Граце не имеет постоянной экспозиции
Дом искусств в Граце – это художественный музей, который был построен в 2003 году. Строительство музея началось в рамках «Европейской культурной столицы». С тех пор музей является архитектурным памятником в австрийском городе Граце.
Проект здания был разработан благодаря совместному сотрудничеству британского архитектора Питера Кука и Колина Фурнье.
 
В музее представлено современное искусство последних четырех десятилетий.
Музей крайне необычный. Это здание имеет необычную форму, которая сразу выделяет его из массы других домов. При строительстве были применены инновационные идеи.
 
Каркас здания музея выполнен из железобетона, а его фасад - из синих пластиковых панелей. Фасад здания имеет медиа-инсталляцию, она состоит из светящихся элементов, которые программируются компьютером. На площади фасада более 900 квадратных метров размещены светящиеся элементы, которые представляют собой флуоресцентные кольца.
 
В дневное время в фасаде отражается часовая башня замка Шлоссберг, который находится на противоположном берегу реки.
В темное время суток инсталляция используется как электронная афиша. На ней сообщают о различных мероприятиях.
 
Что характерно, в музее нет постоянной экспозиции. Выставки всегда имеют различный профиль, причем все это устраивается под одной крышей. Архитектура, дизайн, кино и фотография – все сразу.
 
Дом искусств создан для воплощения концепции, предоставляющей обширные возможности и для публики, и для кураторов выставок.
На базе музея открыт книжный магазин, в нем представлен хороший выбор литературы о современном искусстве, дизайне, графике, фотографии и архитектуре. Причем в магазине можно найти достаточно редкие публикации книг, так как магазин сотрудничает с художественными и архитектурными университетами.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Вена – это город великолепных дворцов, просторных площадей, скверов, парков, уютных старых кафе и множества музеев.
Внутреннее убранство церкви очень роскошное и немного вычурное с множеством деталей в стиле барокко. В 1771 году Матиас Людвиг и Иоганн Каспар Модлер Криннер
Начало строительства храма пришлось на 1881 год. Сделать проект доверили архитектору мэрии Мюнхена и уроженцу Граца Георгу Хауберризеру.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.