MSK 08:45
NYC 00:45
Италия
   
 

Вина Италии

Вина Италии
на фото коллаж на тему "Вина Италии"
Вина Италии
Утонченно-изысканная итальянская кухня постоянно привлекает множество туристов. Если кулинария – это искусство, то Италию можно по праву назвать ее родоначальницей. Национальные итальянские блюда можно найти во многих уголках мира. Пицца, спагетти с оригинальным соусами, приобрели бешеную популярность. Отдельно нужно говорить о сыре, производимом здесь. Порядка четырехсот сортов сыра, в их числе – рикотта, пармезан, моцарелла, горгонзола.
 
Сам процесс изготовления этого молочного продукта уходит корнями в древность. Есть и такие рецепты сыров, которые передаются со времен древнего Рима. Но, наверное, самый популярный итальянский сыр – пармезан. Его можно найти во многих блюдах: им покрыта пицца и спагетти, он есть даже в супах и везде этот сыр является неотъемлемым ингредиентом. Правда, для того чтобы истинный пармезан смог увидеть свет должно пройти 2 года. Именно таково время приготовления этого сыра, но его превосходнейший вкус стоит длительного ожидания.
 
Виноделие как стиль жизни 
Виноделие является важной составляющей жизни Италии и итальянцев. Виноделие зародилось около 2,5 тысяч лет назад. Неудивительно, что именно здесь виноделие приобрело такие масштабы, ведь климат для этого просто идеален. Италию называли Этонрией еще древние греки, это обозначало, что в этой стране для того, чтобы удержать виноградную лозу, с огромным количеством ягод, необходимы подпорки. Актуальность этого замечания видна невооруженным глазом.
 
Каждый год на изготовление вина уходит невероятно большое количество винограда. А Италия занимает одну из первых позиций среди стран-производителей этого напитка. Часто даже французские вина отстают в рейтинге наиболее утонченных европейских вин.
Хотелось бы обратить ваше внимание на винах, которые по праву считаются лучшими и наиболее известными.
 
Априлия
Это вино создают в области Лацио, неподалеку от одноименного города. У этого вина есть три сорта: самое лучшее - Мерло ди Априлия, но такие же изысканные и мягкое белое из винограда Треббиано, и красное из Санджовезе.
 
Бароло (Barolo)
Бароло (Barolo) во всем мире считается одним из самых лучших и изысканных вин Италии. Если верить жителям Пьемонта, то это вино является королем среди вин и вином королей. Аромат розы или фиалки, насыщенный, терпкий, приятный вкус и красно-гранатовый цвет вина порадует истинных ценителей. Для того чтобы создать поистине королевское вино необходимо подождать несколько лет, ведь от этого зависит и подтип такого вина. Для получения обычного Бароло необходима выдержка – три года, для ризерва – четыре года, а для ризерва специале (с особой выдержкой) – пять лет. Все это время вино проводит в дубовых бочках, чтобы настояться и созреть.
 
Кастель дель Монте (Castel del Monte)
Кастель дель Монте (Castel del Monte) это вино было названо в честь замка Фридриха II. Апулия – именно в этой области создают это вино. Розовое, белое или красное – такие виды этого вина существуют. Но, конечно, наиболее известное – розовое вино. Интересно то, что красное вино этой марки называют ризерва, его выдерживают три года, только тогда оно готово. Это сухое вино, оно сбалансировано и имеет освежающий эффект, крепость – 12%.
 
Брунелло ди Монтальчино (Brunelto di Montalcino) 
Про это вино просто невозможно не сказать. Его производят в области Тоскана, в его Нижной части. Это вино, наравне с теми, о которвых было сказано выше, также считается одним из самых изысканных, дорогих и элитных красных итальянских вин. Его букет невероятно элегантен и силен. Если это вино выдерживают 4 года, то оно является обыкновенным (нормале). При выдержке в 5 лет – ризерва, то есть вино максимально высокого качества для марки. Обычно это вино сопровождает блюда из дичи и мяса. 
Это лишь небольшая толика потрясающего воображение выбора вин.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Когда мы говорим об Итальянской кухне ,то первое, что приходит на ум - это, конечно же, вино, пицца и спагетти. Так давайте же поговорим коротко о главном. А начнем, пожалуй, с вина.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.