MSK 16:31
NYC 08:31
Австрия
   
 

Раймунд – театр в Вене - Оперетта Иоганна Штрауса “Цыганский барон”

Раймунд – театр в Вене - Оперетта Иоганна Штрауса “Цыганский барон”
на фото коллаж на тему "Раймунд – театр в Вене - Оперетта Иоганна Штрауса “Цыганский барон” "
Раймунд – театр в Вене - Оперетта Иоганна Штрауса “Цыганский барон”
В районе Мариахильф, который находится в столице Австрии, расположен “Раймонд – театр”. Свою работу он начал в 1893 году и с тех пор имеет заслуженную популярность среди публики. Театр был построен по проекту Франца Рота. В свое время жил драматург Фердинанд Раймунд, вот в его честь и был назван театр. Репертуар театра составлен из драм и пьес немецких авторов.
 
Оперетта Иоганна Штрауса “Цыганский барон” впервые была сыграна на сцене “Раймунд – театра”. Данная премьера прошла в 1908 году. И это была не единственная премьера, которую можно отнести к заметным событиям в обществе. Например, премьера оперетты “Счастливая девушка” автора Роберта Штольца также прошла в этом театре. Количество известных постановок, которые состоялись в этом театре, велико и многообразно.
 
Вторая мировая война не нанесла ощутимого ущерба театру, и он незамедлительно открылся накануне окончания войны. В апреле 1945 года посетители вновь смогли вдохнуть прекрасную атмосферу театра и отвлечься от потрясений, которые пришлось им перенести. По прошествии трех лет в 1948 году на пост директора театра заступил Рудольф Марика, который руководил театром тридцать лет. Неоценим вклад Рудольфа Марика в развитие театра, он приложил массу усилий для того, чтобы создавались постановки с привлечением звезд (Марика Рокк, Йоханнес Хистер и другие). Театр не только отдавал предпочтение известным актерам, но и многие начинающие актеры (Карл Скрауп, Лаула Весели, Ханси Низе) начали карьеру здесь.
 
После 1976 года в репертуаре театра произошли некоторые изменения, стали ставить мюзиклы. Например, мюзикл Курта Вайля “Леди в темноте”. Премьера “Бала вампиров”, также состоялась здесь, в 1997 году. Сентябрь 2006 года ознаменовался мюзиклом “Ребекка” Сильвестра Левая и Майкла Кунце.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Монастырь так назван в честь святого Флориана, и он был основан в 1071 году. Его строительство осуществлялось монахами-августинцами. Начиная с 1686 года и по 1708 год
Кафедральный собор Святого Мартина - Dom-Kirche Hl. Martin – это прекрасно сохранившаяся католическая церковь, которая расположилась в небольшом австрийском городе Айзенштадт.
Книттельфельд (Knittelfeld) — это совсем небольшой и очень красивый австрийский город, расположенный в федеральной земле Штирия в долине Мурталь.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.