MSK 12:15
NYC 04:15
Австрия
   
 

Раймунд – театр в Вене - Оперетта Иоганна Штрауса “Цыганский барон”

Раймунд – театр в Вене - Оперетта Иоганна Штрауса “Цыганский барон”
на фото коллаж на тему "Раймунд – театр в Вене - Оперетта Иоганна Штрауса “Цыганский барон” "
Раймунд – театр в Вене - Оперетта Иоганна Штрауса “Цыганский барон”
В районе Мариахильф, который находится в столице Австрии, расположен “Раймонд – театр”. Свою работу он начал в 1893 году и с тех пор имеет заслуженную популярность среди публики. Театр был построен по проекту Франца Рота. В свое время жил драматург Фердинанд Раймунд, вот в его честь и был назван театр. Репертуар театра составлен из драм и пьес немецких авторов.
 
Оперетта Иоганна Штрауса “Цыганский барон” впервые была сыграна на сцене “Раймунд – театра”. Данная премьера прошла в 1908 году. И это была не единственная премьера, которую можно отнести к заметным событиям в обществе. Например, премьера оперетты “Счастливая девушка” автора Роберта Штольца также прошла в этом театре. Количество известных постановок, которые состоялись в этом театре, велико и многообразно.
 
Вторая мировая война не нанесла ощутимого ущерба театру, и он незамедлительно открылся накануне окончания войны. В апреле 1945 года посетители вновь смогли вдохнуть прекрасную атмосферу театра и отвлечься от потрясений, которые пришлось им перенести. По прошествии трех лет в 1948 году на пост директора театра заступил Рудольф Марика, который руководил театром тридцать лет. Неоценим вклад Рудольфа Марика в развитие театра, он приложил массу усилий для того, чтобы создавались постановки с привлечением звезд (Марика Рокк, Йоханнес Хистер и другие). Театр не только отдавал предпочтение известным актерам, но и многие начинающие актеры (Карл Скрауп, Лаула Весели, Ханси Низе) начали карьеру здесь.
 
После 1976 года в репертуаре театра произошли некоторые изменения, стали ставить мюзиклы. Например, мюзикл Курта Вайля “Леди в темноте”. Премьера “Бала вампиров”, также состоялась здесь, в 1997 году. Сентябрь 2006 года ознаменовался мюзиклом “Ребекка” Сильвестра Левая и Майкла Кунце.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Если посмотреть на фасад этого дома, то можно сразу отметить оригинальность расположения окон. Они имеют некоторое хаотичное расположение.
Столица Форарльберга – город Брегенц - протянулся по восточному берегу чистейшего Боденского озера, которое само по себе является красивейшей достопримечательностью
Если посетить район города Линца, где располагается Ратуша, то там можно обнаружить музей Нордико. Данный музей имеет большое значение
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.