MSK 07:48
NYC 23:48
Австрия
   
 

Музей – арсенал в Граце, Антон Солар, создатель оружия

Музей – арсенал в Граце, Антон Солар, создатель оружия
на фото коллаж на тему "Музей – арсенал в Граце, Антон Солар, создатель оружия"
Музей – арсенал в Граце, Антон Солар, создатель оружия
Грац всегда находился на линии битвы и около двухсот лет он противостоял напору турков. В XV веке начались первые вторжения турков, и тогда же был создан арсенал, который использовали под склад для оружия. Он вмещал в себя вооружение для 16 000 солдат.
 
В 1749 году на территории Австрии сооружения, подобные арсеналу в Граце, стали закрывать. Но императрица Мария Терезия с разрешения штирийского военного управления решила сохранить данный арсенал, исходя из его стратегического значения. Благодаря этому решению мы можем созерцать коллекцию оружия, которая является самой большой в мире и наиболее интересной.
 
На сегодняшний день арсенал обладает оружием, возраст которого насчитывает три столетия. На воротах арсенала, которые создал Джованни Мамоло, можно видеть статуи Марса и Минервы. Арсенал имеет в своих запасниках порядка 30 000 экземпляров оружия, которое относятся к разным эпохам.
 
Первый этаж здания арсенала отведен под кремневые пистолеты, винтовки и тяжелые ружья. Второй этаж включает в себя экспозицию вооружения для инфантерии и кавалерии. Третий этаж особенно интересен так, как он предназначен для оружия и обмундирования военной элиты. А данные изделия изготовлялись лучшими мастерами того времени и были довольно уникальны. И наконец, на четвертом этаже находятся инструменты для военных оркестров.
 
Большое количество образцов относится к Антону Солару, создателю оружия. Данные образцы были созданы во времена турецких войн. Очень интересны экспонаты, которые представлены обмундированием и вооружением пехотинцев и солдат конницы XVI – XVII веков. Кроме простых образцов вооружения, так же присутствуют образцы офицерского оружия, которые имеет богатое оформление. Некоторые из этих образцов являются поистине уникальными экземплярами.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Пожалуй, здесь сосредоточены чуть ли не все известные исторические здания города. Это и Ратуша, которая расположена в доме под номером 21
Аббатство Святого Креста - Хайлигенкройц было учреждено в 1133 году. Это сделал маркграф из рода Бабенбергов - Леопольд III.
Внутреннее убранство церкви очень роскошное и немного вычурное с множеством деталей в стиле барокко. В 1771 году Матиас Людвиг и Иоганн Каспар Модлер Криннер
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония