MSK 03:29
NYC 19:29
Австрия
   
 

Музей – арсенал в Граце, Антон Солар, создатель оружия

Музей – арсенал в Граце, Антон Солар, создатель оружия
на фото коллаж на тему "Музей – арсенал в Граце, Антон Солар, создатель оружия"
Музей – арсенал в Граце, Антон Солар, создатель оружия
Грац всегда находился на линии битвы и около двухсот лет он противостоял напору турков. В XV веке начались первые вторжения турков, и тогда же был создан арсенал, который использовали под склад для оружия. Он вмещал в себя вооружение для 16 000 солдат.
 
В 1749 году на территории Австрии сооружения, подобные арсеналу в Граце, стали закрывать. Но императрица Мария Терезия с разрешения штирийского военного управления решила сохранить данный арсенал, исходя из его стратегического значения. Благодаря этому решению мы можем созерцать коллекцию оружия, которая является самой большой в мире и наиболее интересной.
 
На сегодняшний день арсенал обладает оружием, возраст которого насчитывает три столетия. На воротах арсенала, которые создал Джованни Мамоло, можно видеть статуи Марса и Минервы. Арсенал имеет в своих запасниках порядка 30 000 экземпляров оружия, которое относятся к разным эпохам.
 
Первый этаж здания арсенала отведен под кремневые пистолеты, винтовки и тяжелые ружья. Второй этаж включает в себя экспозицию вооружения для инфантерии и кавалерии. Третий этаж особенно интересен так, как он предназначен для оружия и обмундирования военной элиты. А данные изделия изготовлялись лучшими мастерами того времени и были довольно уникальны. И наконец, на четвертом этаже находятся инструменты для военных оркестров.
 
Большое количество образцов относится к Антону Солару, создателю оружия. Данные образцы были созданы во времена турецких войн. Очень интересны экспонаты, которые представлены обмундированием и вооружением пехотинцев и солдат конницы XVI – XVII веков. Кроме простых образцов вооружения, так же присутствуют образцы офицерского оружия, которые имеет богатое оформление. Некоторые из этих образцов являются поистине уникальными экземплярами.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Каждый год в Вену устремляется около 2 миллионов туристов, и почти каждый из них посещает Штефансдом
Белоснежная колонна Святой Троицы в стиле барокко, называемая чумной колонной, посвящена избавлению города от эпидемии чумы.
А в 1897 году театр возглавил Густав Малер. Он был одним из самых талантливых композиторов и дирижёров. Он руководил оперой в течение десяти лет
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония