MSK 07:10
NYC 23:10
Австрия
   
 

Городской парк в Граце в стиле английского сада

Городской парк в Граце в стиле английского сада
на фото коллаж на тему "Городской парк в Граце в стиле английского сада"
Городской парк в Граце в стиле английского сада
Городской парк Граца – это один из самых крупных парков города. Год его основания – 1869.Основатель этого общественного парка - мэр города на тот момент - Морице фон Франко.
Парк решили основать после передачи бывших военных земель во владение муниципалитету города.
 
Официальное открытие парка состоялось в 1873 году. Финансовую помощь в этом оказала «Ассоциации по благоустройству города Граца». Ее - то собственно и открыл Мориц фон Франко, одновременно он являлся ее председателем. Его председательство продолжилось в организации и после ухода из городской политики.
 
Парк был создан в стиле английского сада. В парадной части парка были высажены самые редкие и экзотические деревья. Изначально вдоль дорожек были поставлены чугунные фонари на газу. Только в 70-е годы двадцатого века они были переведены с газового на электрическое оборудование.
Для посетителей парка в нем установлено 600 металлических скамеек.
 
В центре парка установлен фонтан в честь императора Франца Иосифа. Открытие фонтана состоялось в октябре 1894 года. Фонтан невероятно красив, он окружен монументами и статуями. Среди множества статуй можно выделить статуи писателю Анастазиусу Грюну, астроному Иоганну Кеплеру, основателю парка мэру Морицу фон Франку, драматургу Шиллеру и писателю Роберту Хамерлингу.
 
В 1981 году здесь были сделаны велосипедные дорожки, это, конечно, пришлось по вкусу тем, кто любит активный отдых на свежем воздухе.
В парке есть кафе под названием «Форум городского парка». Идея кафе возникла по причине того, что около центрального фонтана в конце 50-ых годов 20 века стали собираться творческие люди. Кафе позже стало их местом сбора.
 
В наши дни городской парк в Граце является одним из любимых мест для отдыха, прогулок и встреч жителей этого австрийского города.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Внутренняя отделка храма воспринимается с восхищением. Поражают резные украшения, которые покрыты золотом, а так же то искусство, с каким они выполнены.
Клагенфуртский собор является одним из самых древних образцов протестантской архитектуры. Собор, или католическая церковь святых Петра и Павла
Потребность в собственном концертном зале существовала довольно давно. Об этом задумывались еще после Первой мировой войны. Но практические шаги, по созданию
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.