MSK 22:16
NYC 14:16
Австрия
   
 

Городской парк в Граце в стиле английского сада

Городской парк в Граце в стиле английского сада
на фото коллаж на тему "Городской парк в Граце в стиле английского сада"
Городской парк в Граце в стиле английского сада
Городской парк Граца – это один из самых крупных парков города. Год его основания – 1869.Основатель этого общественного парка - мэр города на тот момент - Морице фон Франко.
Парк решили основать после передачи бывших военных земель во владение муниципалитету города.
 
Официальное открытие парка состоялось в 1873 году. Финансовую помощь в этом оказала «Ассоциации по благоустройству города Граца». Ее - то собственно и открыл Мориц фон Франко, одновременно он являлся ее председателем. Его председательство продолжилось в организации и после ухода из городской политики.
 
Парк был создан в стиле английского сада. В парадной части парка были высажены самые редкие и экзотические деревья. Изначально вдоль дорожек были поставлены чугунные фонари на газу. Только в 70-е годы двадцатого века они были переведены с газового на электрическое оборудование.
Для посетителей парка в нем установлено 600 металлических скамеек.
 
В центре парка установлен фонтан в честь императора Франца Иосифа. Открытие фонтана состоялось в октябре 1894 года. Фонтан невероятно красив, он окружен монументами и статуями. Среди множества статуй можно выделить статуи писателю Анастазиусу Грюну, астроному Иоганну Кеплеру, основателю парка мэру Морицу фон Франку, драматургу Шиллеру и писателю Роберту Хамерлингу.
 
В 1981 году здесь были сделаны велосипедные дорожки, это, конечно, пришлось по вкусу тем, кто любит активный отдых на свежем воздухе.
В парке есть кафе под названием «Форум городского парка». Идея кафе возникла по причине того, что около центрального фонтана в конце 50-ых годов 20 века стали собираться творческие люди. Кафе позже стало их местом сбора.
 
В наши дни городской парк в Граце является одним из любимых мест для отдыха, прогулок и встреч жителей этого австрийского города.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На высоте 1110 метров над уровнем моря раскинулся необычайно пышный цветник. Все посетители цветника остаются под неизгладимым впечатлением от его вида
Минимундус - мир в миниатюре – необычный парк-музей под открытым небом в старинном австрийском городе Клагенфурт в Каринтии.
В Мавзолее Фердинанда II стоит куполообразная часовня Святой Катерины, которую император приказал возвести на месте ранее существовавшей постройки XIII века
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония