MSK 10:28
NYC 02:28
Германия
   
 

Национальная кухня Германии

Национальная кухня Германии
на фото коллаж на тему "Национальная кухня Германии"
Национальная кухня Германии
Кухня Германии разнообразна, добротна и вкусна. В зависимости от того или иного района Германии традиционность блюд может видоизменяться. Сложился стереотип, будто в Германии кушают только сосиски, колбасы или же кислую капусту. Естественно, это все лишь стереотип и, немецкая кухня более разнообразна. На национальные особенности немецкой кухни оказали влияние соседние страны, например, Италия, Франция. В таком городе Германии, как Берлин, существует особенность смешивать различные кулинарные пристрастия. Пользуются популярностью здесь котлеты отбивные, клопе с картофельным салатом, грудинка на ребрышках. Кроме того, во многих заведениях Берлина можно видеть айсбен, риппхен, а также суп айнтопф. Последнее блюдо является настолько сытным, что оно одно может заменить целый обед. Одним из экзотических немецких блюд, который обязательно стоит попробовать, является хакепетер, по - другому его еще называют «Тар – тар». Этот мясной фарш со специями и всевозможными пряностями не оставит равнодушным ни одного посетителя.
 
Блины по – берлински с начинкой из мармелада «пфаннкюхен» шедевр немецкой кухни. В северной части Германии традиционно люди употребляют пищу в большинстве случав ягнятину с тушеными овощами. Никому не секрет, что блюда из рыбы являются любыми для жителей, проживающих на побережье Северного и Балтийского морей. Их готовят разными способами. В основном их тушат или коптят. Соленая рыба также приветствуется жителями этого района Германии. Также из рыбы варят чудесные вкусные супы. В Гамбурге главное старинное блюдо суп из угря. Особым лакомством среди немецких моряков является горшочек с фасолью и грушами.
 
Как же без фруктов. Особой популярность различные блюда с добавлением фруктов пользуются на востоке страны. Здесь можно отведать яблоки с фасолью, гуся с черносливом и т.д.
 
«Швабская кухня» старинная кухня Германии, которая оставила свои следы в Баварии, Гессене и Баден-Вюртемберге. Известно свыше 186 блюд Мишлена. Особой популярностью «швабская кухня» пользуется среди гурманов. Наиболее часто встречающиеся это, например, маульташен (мелкие пельмени ), домашняя лапша и т.д. Одним из изобретений данной кухни стали соленые крендели. На родине пива Баварии употребляют жаренную свинину, клецки и капусту. Sauerkraug, белая колбаска с крендельками, посыпанная солью – также одно из фирменных блюд Баварии. А южной части Германии культурным феноменом в пище является утка, здесь ее готовят неповторимо.
 
Франкония считается родиной колбасок, пряных коврижек. Швабия славится своими изумительными душистыми супами с блинами. Самой стариной кухней признана вестфальская кухня. Она создана для тех, кто привык плотно кушать. Она уникальна старинными блюдами. Ее главной особенностью считается наличие трех компонентов в приеме пищи: хлеб, мясные блюда и алкоголь. К мясным блюдам чаще всего относятся нежная ветчина, кроличье рагу с гарнирами всевозможными.
 
Город Кёльн славится миндальным печеньем, которое не спутаешь ни с каким другим печеньем.
Как можно забыть про феномен немецкой кухни – пироги Штолле. В рождественские праздники популярны берлинские торы, например, Christ-stollen и Baumkuchen.
 
Одним из традиционных блюд считается Тельтовская брюква. Сам знаменитый Гете был поклонником этого блюда.
Не сложно догадаться, что среди любимых немцами напитков считаются кофе и пиво. Завтрак начинается с кофе, а ужин с пива. В любом ресторане Германии или кафе пища подается огромными порциями. Кроме того, отличает немецкую кухню высокое качество приготовления пищи по приемлемым демократичным ценам. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Начинается утро коренного немца с чашки чая или кофе. Но чаще немцы предпочитают чаю горячий изысканный кофе. Вкус кофе ассоциируется у них с уютом и отличным настроением, пробуждает и дает заряд
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.