MSK 01:36
NYC 17:36
Австрия
   
 

Мавзолей в Граце входит в «корону города»

Мавзолей в Граце входит в «корону города»
на фото коллаж на тему "Мавзолей в Граце входит в «корону города»"
Мавзолей в Граце входит в «корону города»
Австрийский город Грац – это административный центр федеральной земли Штирия. Особенность города – это то, что он входит в незначительное число тех городов, которые не пострадали во время Второй Мировой войны. В то время как, самые лучшие шедевры архитектуры Вены и Зальцбурга сильно пострадали при бомбардировках, Грац миновало это.
 
Иначе бы нашим современникам никогда не увидеть великолепный Мавзолей императора Фердинанда II, который был построен по приказу последнего в 1614 – 1633 годах. В то время эти постройки стали чуть ли не самыми важными в целом в стране.
 
Мавзолей входит в «корону города» Граца он и исторически, и визуально коронует город.
Мавзолей представляет собой усыпальницу для семьи Фердинанда и его самого. Здание мавзолея
является эталоном австрийского маньеризма, который в те годы только начал развиваться.
 
Узкий проход мавзолея с обеих сторон обрамлен барельефами полуколонн, которые выполнены в коринфском стиле. Это монументальное сооружение с богатыми деталями. Такое здание с круглым куполом стало первым из тех, что сооружены не в Италии.
 
Фасад мавзолея богато украшен скульптурами, они располагаются по ярусам. И удивительно, что они так хорошо гармонируют во всеобщем ансамбле постройки.
Император Фердинанд умер через четыре года после завершения строительства мавзолея. В нем и похоронила императора. Его могила находится рядом с часовней, по левую ее сторону.
 
Справа от часовни захоронена жена Фердинанда. В центре можно увидеть мраморный саркофаг, в нем хранятся останки матери императора Марии Баварской. Внук, императора- Леопольд- продолжил создание фамильной усыпальницы, для завершения оформления интерьеров он пригласил Фишера фон Эрлаха. Этот архитектор после чего стал одним из самых известных в стране.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Грац всегда находился на линии битвы и около двухсот лет он противостоял напору турков. В XV веке начались первые вторжения турков, и тогда же был создан арсенал
Символом крепости является лев, который держит "свеклу" в своих лапах. Одним из дополнений в крепости Хоэнзальцбург было недавнее сооружение "Куэнского"
Многие помещения собора Святого Эгидия имеют памятные надписи, которые свидетельствуют о том, в каком году данное помещение было построено
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония