MSK 01:36
NYC 17:36
Австрия
   
 

Францисканский монастырь в Граце

Францисканский монастырь в Граце
на фото коллаж на тему "Францисканский монастырь в Граце"
Францисканский монастырь в Граце
На берегах реки Мур, в центре австрийского города Грац в Штирии видна высокая колокольня, украшенная зеленым куполом. Это собор мужского монастыря францисканцев. Монастырь был основан в первой половине 13 века братьями святого Франциска из Асизи и стал местом, где основались  францисканцы на земле Граца. Это стало первым религиозным учреждением в городе Грац. В 16 веке монастырь стал принадлежать одной из ветвей францисканцев - Ордену меньших братьев. До сих пор он остается их владением. В монастыре собрана самая ценная библиотека Штирии.
 
После того, как были собраны щедрые пожертвования, началось строительство готического трехнефного зала, которое завершилось в 1519 году. Западная башня монастыря была построена в 1636-1643 годах и носила характер оборонительной башни. В 1740 году заостренный шпиль, которым венчалась башня, был заменен на купол-луковицу зеленого цвета, была создана трапезная и освящен новый алтарь. В 1770 году Елеонская часовня была демонтирована и замурована в стены. С 1783 года монастырская церковь стала считаться приходской и в ней стали проводиться ежедневные службы.
 
Францисканский монастырь представляет собой довольно обширное помещение с ребристым сводчатым потолком. Внутреннее убранство церкви выполнено в стиле барокко, оно отличается богатством и блеском с множеством позолоченных лепнин, украшений, картин и статуй. Центральный алтарь церкви расположен на некотором возвышении и весьма заметен в общем интерьере. В колокольне монастыря находится один из старейших в Граце колоколов, он был создан в 1272 году.
Во время Второй мировой войны монастырь очень сильно был разрушен при бомбежке. Бомбой практически был уничтожен алтарь. В 1954-1955 годах лучшими штирийскими мастерами была проведена реставрация.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В 1167 году графы фон Плайн предали весь город огню, и в этом пожаре Кафедральный собор сгорел дотла. Через десять лет при архиепископе
В Мавзолее Фердинанда II стоит куполообразная часовня Святой Катерины, которую император приказал возвести на месте ранее существовавшей постройки XIII века
Дворец Мирабель в Зальцбурге можно по праву назвать самым привлекательным дворцом города. Он находится в окружении потрясающих садов.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.