MSK 22:59
NYC 14:59
Австрия
   
 

Часовая башня в Граце высотой 28 метров

Часовая башня в Граце высотой 28 метров
на фото коллаж на тему "Часовая башня в Граце высотой 28 метров"
Часовая башня в Граце высотой 28 метров
Высота Часовой башни 28 метров. Она по праву считается одной из главных достопримечательностей Граца и является одним из символов этого города. Часовая башня была построена в 1560 году, хотя первое упоминание о ней датируется еще 1265 годом.
 
На горе Шлоссберг еще остались руины крепости. С начала 15 века в ней размещалась резиденция императоров. Сейчас на горе находится лишь площадка для отдыха. В 1809 году войска Наполеона взорвали крепость, так как не смогли взять ее штурмом. После взрыва хорошо сохранились только две башни, одна из которых часовая.
 
В Часовой башне находятся три колокола. Самым старым (1382 год) является часовой колокол. Колокол, предупреждающий жителей о пожарах, появился в 1645 году. Колокол грешников – это третий колокол. Он впервые прозвонил в 1450 году, призывая на смертную казнь. Очень интересным является старый циферблат. Изначально у него была только одна стрелка, показывающая часы. Позже появилась и минутная стрелка. Примечательно то, что минуты показывает короткая стрелка, будто говоря людям, что минуты настолько же важны, как и часы нашей жизни.
 
Наверху башня имеет огороженную деревянной галереей площадку, которая раньше служила обзорной точкой пожарной охраны.
 
Парк, в котором находится Часовая башня, стал излюбленным местом для местных жителей. Здесь встречаются с друзьями, гуляют с детьми, назначают свидания. К башне ведет очень крутая лестница, которая начинается прямо у Часовой башни и спускается на улицу Шпоргассе к сувенирному магазинчику. Также на гору можно подняться и на фуникулере.
 
Рядом с Часовой башней расположен памятник собаке. По легенде в 1481 году после отказа в женитьбе венгерский король Матиас Корвин хотел тайно выкрасть дочь императора. И именно лай собаки спас девушку от похищения.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Из-за близости к австрийской границе, город Грац первым принимал на себя удар от завоевателей. Крепость Шлоссберг всегда выдерживала любую осаду
Музей Тироля Фердинандеум начал свое существование в 1823 году, он был основан графом Карлом Хотком. Музей обладает обширной коллекцией
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония