MSK 02:16
NYC 18:16
Австрия
   
 

Крепость Шлоссберг в Граце с XV века была резиденцией императоров

Крепость Шлоссберг в Граце с XV века была резиденцией императоров
на фото коллаж на тему "Крепость Шлоссберг в Граце с XV века была резиденцией императоров"
Крепость Шлоссберг в Граце с XV века была резиденцией императоров
Грац – это город, в котором кипит современная жизнь, но происходит это на фоне прекрасно сохранившихся построек в стиле ренессанс и замок Шлоссберг, вернее то, что от него осталось, является одной из таких построек. Это символ города.  Ему город обязан своим именем, так как название Грац произошло от славянского слова «градец», что в переводе означает крепость.
 
Крепость Шлоссберг с XV века была резиденцией императоров. Построена она на горе Шлоссберг на высоте 120 метров над главной площадью города. В настоящее время от этого защитника города сохранились лишь руины и небольшие фрагменты. Бывшие казематы со складной крышей нередко используются как декорации для театральных представлений под открытым небом.
 
Из-за близости к австрийской границе, город Грац первым принимал на себя удар от завоевателей. Крепость Шлоссберг всегда выдерживала любую осаду неприятеля. Одни только турки трижды пытались взять крепость, но все их попытки не увенчались успехом. Также трижды город захватывали наполеоновские войска. Однако в 1809 году им все-таки удалось нанести удар по крепости, они взорвали ее. Смогли уцелеть лишь Часовая башня и колокольня. С Часовой башни открывается великолепный вид на реку Мур и на город. Часы на башне очень любопытные: большая стрелка на них показывает часы, а маленькая, которая была установлена позже, минуты.
 
В 1839 году на месте разрушенной крепости Шлоссберг был разбит городской парк. И по сей день это место пользуется огромной популярностью среди жителей города.
 
Подняться на гору Шлоссберг из центра города можно пешком по крутой лестнице, состоящей почти из трехсот ступенек, воспользоваться фуникулером, построенным в конце XIX столетия или же на лифте, построенном в 2000 году, длина шахты которого составляет 77 метров.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Клагенфуртский Ландхауз – это настоящий шедевр эпохи Возрождения, расположенный в центральной части старого города.
В 1647 году, когда городом Айзенштадт владел княжеский дом Эстерхази , город начал меняться в положительную сторону. В 1648 году указом императора Фердинанда III Айзенштадт
Если посмотреть на фасад этого дома, то можно сразу отметить оригинальность расположения окон. Они имеют некоторое хаотичное расположение.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.