MSK 15:49
NYC 07:49
Австрия
   
 

Дунайская башня в Вене ее длина составляет 252 метра

Дунайская башня в Вене ее длина составляет 252 метра
на фото коллаж на тему "Дунайская башня в Вене ее длина составляет 252 метра"
Дунайская башня в Вене ее длина составляет 252 метра
Работу над проектом Дунайской башни осуществил архитектор Ханс Линтл. Открытие состоялось в 1964 году и было приурочено к Международной садовой выставке. В визуальном аспекте башня сильно напоминает телевизионную вышку, но это не есть факт и она не имеет ничего общего с телевидением.
 
Дунайская башня относится к одним из самых высоких построек Австрии, ее длина составляет 252 метра. Месторасположение башни связано с деловым районом Вены, также вблизи от башни находится Дунай. Башня является популярным местом у туристов.
 
Площадка, с которой можно обозревать окрестности, находится на высоте 150 метров – это конечно значительно ниже, чем окончание башни, но достаточное, чтобы захватило дух. Чтобы подняться на смотровую площадку необходимо воспользоваться одним из двух пассажирских лифтов. Лифты являются скоростными, и подъем наверх не занимает много времени. Из-за своих скоростных характеристик лифты превращаются в своеобразные аттракционы. Все-таки подъем за 35 секунд на такую высоту, чем не экстрим. Правда, если дует сильный ветер, то скорость лифтов снижают, потому-что существуют определенные колебания башни. В принципе, если есть желание, то можно подняться и по лестнице, но в таком случае придется преодолеть 779 ступенек. Из-за своей длины она не используется по прямому назначению. Популярной лестница становиться, когда проводят фестивали по бегу.
 
Если вы решите поесть, то можете посетить два ресторана, которые смонтированы таким образом, что они постоянно вращаются. Высота их расположения 160 и 170 метров соответственно. Рестораны относятся к одной категории, так как обслуживание и цены находятся на одном уровне. Но верхний все равно считают более престижным, а нижний относят больше к кафе.
 
Если вы любитель экстрима и в частности бандж-джампинга, то летом организуются прыжки подобного рода.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Если посмотреть на фасад этого дома, то можно сразу отметить оригинальность расположения окон. Они имеют некоторое хаотичное расположение.
Дворец Эстерхази в городе Айзенштадт – это один из красивейших дворцов, построенный в Австрии в стиле барокко. Он является уникальным свидетельством
Одна из них – это гора Теннен (Tennen Mountains). Она представляет собой расширение горной цепи Альп.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония