MSK 00:10
NYC 16:10
Австрия
   
 

Императорская усыпальница в Вене

Императорская усыпальница в Вене
на фото коллаж на тему "Императорская усыпальница в Вене"
Императорская усыпальница в Вене
В церкви ордена капуцинов расположена императорская усыпальница, она находится на нижнем уровне прямо под церковью. Данный склеп использовали для захоронения членов императорского дома Австрийской империи. Площадь Нового Рынка – это точное расположение усыпальницы на сегодняшний день. Недалеко от этого места находится императорский дворец Хофбург. Начиная с 1633 года, усыпальница стала главным местом захоронения для дома Габсбургов.
 
Склеп стал последним пристанищем для 145 членов семьи Габсбургов, среди них 12 императоров и 18 императриц. Существует единственное исключение, когда была захоронена особа не императорской фамилии – это была воспитательница Марии-Терезии, графиня К. Ф. Моллард. В усыпальнице захоронено много членов семьи, которые не достигли и пяти лет. А эрцгерцог Отто был погребен в возрасте более 98 лет.
 
Последний раз усыпальницу использовали в 2011 году, тогда скончался кронпринц Отто фон Габсбург. То есть традиция захоронения членов семьи Габсбургов сохраняется до наших дней.
 
В основном саркофаге изготовлялись из бронзы. Но в связи с проведением реформы Иосифа II, которая была направлена на экономию денежных средств по погребению, было решено использовать медь, которая являлась распространенным металлом того времени. И в течение девятнадцатого века саркофаги изготавливались из меди. Затем стали применять смеси медь с бронзой и медь с серебром. Серебро и позолота использовалась только для украшения саркофагов.
 
К самым красивым склепам относятся склепы Марии-Терезии и Карла VI, а самым скромным является саркофаг Иосифа II, сына Марии-Терезии. Саркофаг Марии-Терезии выглядит роскошно, он выполнен в стиле рококо. Даже в гробницах прослеживается своеобразная мода и стили, соответствующие своей эпохи.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Город Фёклабрук считается одной из культурных столиц Верхней Австрии. Городской муниципалитет изначально решил сделать свой родной город интересным для туристов.
Небольшой курортный городок Баден с горячими серными источниками расположен неподалеку от Вены среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников.
Замок Амбрас состоит из нижней крепости с входными воротами и просторным двором и верхнего дворца. Обе эти части соединены Испанским залом
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.