MSK 16:32
NYC 08:32
Австрия
   
 

Императорская усыпальница в Вене

Императорская усыпальница в Вене
на фото коллаж на тему "Императорская усыпальница в Вене"
Императорская усыпальница в Вене
В церкви ордена капуцинов расположена императорская усыпальница, она находится на нижнем уровне прямо под церковью. Данный склеп использовали для захоронения членов императорского дома Австрийской империи. Площадь Нового Рынка – это точное расположение усыпальницы на сегодняшний день. Недалеко от этого места находится императорский дворец Хофбург. Начиная с 1633 года, усыпальница стала главным местом захоронения для дома Габсбургов.
 
Склеп стал последним пристанищем для 145 членов семьи Габсбургов, среди них 12 императоров и 18 императриц. Существует единственное исключение, когда была захоронена особа не императорской фамилии – это была воспитательница Марии-Терезии, графиня К. Ф. Моллард. В усыпальнице захоронено много членов семьи, которые не достигли и пяти лет. А эрцгерцог Отто был погребен в возрасте более 98 лет.
 
Последний раз усыпальницу использовали в 2011 году, тогда скончался кронпринц Отто фон Габсбург. То есть традиция захоронения членов семьи Габсбургов сохраняется до наших дней.
 
В основном саркофаге изготовлялись из бронзы. Но в связи с проведением реформы Иосифа II, которая была направлена на экономию денежных средств по погребению, было решено использовать медь, которая являлась распространенным металлом того времени. И в течение девятнадцатого века саркофаги изготавливались из меди. Затем стали применять смеси медь с бронзой и медь с серебром. Серебро и позолота использовалась только для украшения саркофагов.
 
К самым красивым склепам относятся склепы Марии-Терезии и Карла VI, а самым скромным является саркофаг Иосифа II, сына Марии-Терезии. Саркофаг Марии-Терезии выглядит роскошно, он выполнен в стиле рококо. Даже в гробницах прослеживается своеобразная мода и стили, соответствующие своей эпохи.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Ратуша в Вене была возведена в XIX веке. В 1868 году был проведен конкурс на лучшую реализацию задуманного проекта.
Церковь в свое время стала символом города, как начало возрождения. Римляне сожгли поселение, которое когда-то стояло на месте Вены.
В экспозиции музея Форарльберга представлены история и культура Форарльберга с доисторической эпохи. Здесь представлены древние реликвии
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония