MSK 01:01
NYC 17:01
Австрия
   
 

Венская государственная опера репертуар – более 200 спектаклей

Венская государственная опера репертуар – более 200 спектаклей
на фото коллаж на тему "Венская государственная опера репертуар – более 200 спектаклей"
Венская государственная опера репертуар – более 200 спектаклей
Самым популярным оперным театром Австрии по праву считается Венская государственная опера. Раньше, до 1918 года, она имела другое название – Венский придворный театр.
 
Строительство оперы началось в 1861 году и длилось восемь лет. Авторами проекта выступили архитекторы Август Сикард фон Сикрдсбург и Эдуард ван дер Нюлль. Здание было возведено в стиле нео-ренессанс. Само здание поначалу не нашло почитателей, его авторы подверглись критике. Эдуард ван дер Нюлль в отчаяние покончил с собой. Открытие состоялось 25 мая 1869 года. Для премьеры выбрали оперу “Дон Жуан”. На открытие оперы прибыли император Франц-Иосиф и императрица Елизавета.
 
Вторая мировая война нанесла зданию театра ощутимый урон. Был уничтожен зрительный зал и сгорели 150 тысяч костюмов. Целыми остались только фойе, парадная лестница, вестибюль и чайная комната. Изначально решение о восстановление не было принято. Сначала велись длительные обсуждения данного вопроса. Одни предлагали снести оперу и отстроить ее заново, другие ратовали за то, чтобы восстановить оперу и придать ей прежний вид. Наконец решение было принято, и решено было восстанавливать оперу на том же месте где она и была. Новая опера начала свою работу 5 ноября 1955 года и премьерой сезона стала опера Бетховена “Фиделио”.
 
Венская опера имеет насыщенный репертуар – более 200 спектаклей.
 
И она проводит ежегодно Оперный бал, который проходит в феврале. Обычно бал открывает молодежь – 180 пар танцуют вальс. Внешний вид танцующих должен соответствовать событию, поэтому мужчины одеваются во фрак с бабочкой (обязательно с белой бабочкой), а женщины в бальные платья.
Данное зрелище привлекает туристов и является одним из популярных событий в культурной жизни Австрии. И не только туристы, но и театральные деятели и пресса стараются не пропустить данное событие.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На горе Шлоссберг еще остались руины крепости. С начала 15 века в ней размещалась резиденция императоров. Сейчас на горе находится лишь площадка
В 1167 году графы фон Плайн предали весь город огню, и в этом пожаре Кафедральный собор сгорел дотла. Через десять лет при архиепископе
После проведения реставрации старый облик возник снова, удалось придать прежний вид зрительному залу, который имел красно-кремовые тона.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.