MSK 02:33
NYC 18:33
Австрия
   
 

Бургтеатр в Вене возведен в 1874 году

Бургтеатр в Вене возведен в 1874 году
на фото коллаж на тему "Бургтеатр в Вене возведен в 1874 году"
Бургтеатр в Вене возведен в 1874 году
Бургтеатр был возведен в 1874 году и над проектом работали Готфрид Земпер и Карл фон Хассенауэр. Сегодня – это самый известный драматический театр в Вене. Располагается он на Рингштрассе.
 
В 1945 году театр был полностью разрушен попаданием бомбы. Единственное, что уцелело – это боковые стены и две лестницы. Стены, которые идут вдоль лестниц, всегда украшали бюстами драматургов, пьесы которых присутствовали в репертуаре театра.
 
После проведения реставрации старый облик возник снова, удалось придать прежний вид зрительному залу, который имел красно-кремовые тона. Вместимость зрительного зала составляет тысячу человек.
 
Если посмотреть на фасад здания, то можно увидеть фигуры Ариадны и Бахуса, которые выполнены в виде скульптурной полосы. Еще выше располагается статуя Аполлона. Фойе театра имеет богатое оформление и в нем можно лицезреть портреты актеров и актрис данного театра.
 
Усилия, которое приложили архитекторы Карл Хазенауэр и Готфрид Земпер позволили старейшей сцене получить достойное ей место. Фасад, выполненный в стиле ренессанс, также имеет украшение в виде рельефов, которые изображают известных драматургов.
 
Внутреннее убранство театра соответствует стилю французского барокко. На лестницах можно видеть работы Франца Мача и Густава и Эрнста Климтов.
Вторая мировая война нанесла огромный ущерб театру, в который попала бомба, но проблемы были решены и восстановительные работы закончились к 15 октября 1955 года. Тогда же и состоялось открытие обновленного театра. В этот день была поставлена пьеса Франца Грильпарцера “Величие и падение короля Оттокара”.
Репертуар театра состоит как из классических, так и из современных произведений.
 
В общем, театральные традиции Вены живут и продолжают развиваться и во многом благодаря Бургтеатру.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Фельдкирх — это небольшой городок, который очаровывает своей стариной и умиляет приезжих провинциальностью. Гуляя по этим средневековым улочкам
Потребность в собственном концертном зале существовала довольно давно. Об этом задумывались еще после Первой мировой войны. Но практические шаги, по созданию
Центральная площадь или Главная площадь Старого города сама по себе является одной из основных достопримечательностей Граца - второго по величине города Австрии
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.