MSK 09:30
NYC 01:30
Австрия
   
 

Бургтеатр в Вене возведен в 1874 году

Бургтеатр в Вене возведен в 1874 году
на фото коллаж на тему "Бургтеатр в Вене возведен в 1874 году"
Бургтеатр в Вене возведен в 1874 году
Бургтеатр был возведен в 1874 году и над проектом работали Готфрид Земпер и Карл фон Хассенауэр. Сегодня – это самый известный драматический театр в Вене. Располагается он на Рингштрассе.
 
В 1945 году театр был полностью разрушен попаданием бомбы. Единственное, что уцелело – это боковые стены и две лестницы. Стены, которые идут вдоль лестниц, всегда украшали бюстами драматургов, пьесы которых присутствовали в репертуаре театра.
 
После проведения реставрации старый облик возник снова, удалось придать прежний вид зрительному залу, который имел красно-кремовые тона. Вместимость зрительного зала составляет тысячу человек.
 
Если посмотреть на фасад здания, то можно увидеть фигуры Ариадны и Бахуса, которые выполнены в виде скульптурной полосы. Еще выше располагается статуя Аполлона. Фойе театра имеет богатое оформление и в нем можно лицезреть портреты актеров и актрис данного театра.
 
Усилия, которое приложили архитекторы Карл Хазенауэр и Готфрид Земпер позволили старейшей сцене получить достойное ей место. Фасад, выполненный в стиле ренессанс, также имеет украшение в виде рельефов, которые изображают известных драматургов.
 
Внутреннее убранство театра соответствует стилю французского барокко. На лестницах можно видеть работы Франца Мача и Густава и Эрнста Климтов.
Вторая мировая война нанесла огромный ущерб театру, в который попала бомба, но проблемы были решены и восстановительные работы закончились к 15 октября 1955 года. Тогда же и состоялось открытие обновленного театра. В этот день была поставлена пьеса Франца Грильпарцера “Величие и падение короля Оттокара”.
Репертуар театра состоит как из классических, так и из современных произведений.
 
В общем, театральные традиции Вены живут и продолжают развиваться и во многом благодаря Бургтеатру.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Данное название продержалось недолго и уже в 1873 году она переименовывается и дается название в честь императора Франца Иосифа I.
В средние века, а точнее в 1563 году, городская гильдия Линца приобрела монастырь монахов-миноритов. В шестнадцатом веке здание бывшего монастыря
Город Фёклабрук считается одной из культурных столиц Верхней Австрии. Городской муниципалитет изначально решил сделать свой родной город интересным для туристов.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.