MSK 17:03
NYC 09:03
Австрия
   
 

Замок Граца (Бург) знаменитая винтовая лестница

Замок Граца (Бург) знаменитая винтовая лестница
на фото коллаж на тему "Замок Граца (Бург) знаменитая винтовая лестница"
Замок Граца (Бург) знаменитая винтовая лестница
Крепость Бург часто называют замком Граца или Городским замком. Замок находится на северо-востоке от главной городской площади Хауптплац. В настоящее время он является правительственной резиденцией земель Штирии.
 
Крепость была построена в 1438-1453 годах по приказу императора Фридриха III. Таким образом, построив на востоке города крепость, Фридрих III решил значительно усилить оборону Граца. Но император умер, так и не дождавшись окончания строительства замка. Тогда замок перешел к его сыну Карлу II.
Сейчас внешний вид замка значительно отличается от первоначального, так как за последние века не раз перестраивался. На протяжении XVI-XVII веков замок Бург был расширен и дополнительно укреплен бастионом.
 
Когда в XVIII веке императорская семья покинула замок, он перешел в руки местных чиновников. С тех пор крепость стала терять свое оборонительное назначение и превратилась в самое обычное государственное учреждение. Многие элементы крепости, которые были непосредственно связанны с обороной и вооружением, были утеряны. Первоначальный вид готического замка изменился, и от него осталось лишь несколько внутренних комнат и винтовая лестница.
 
Во время Второй мировой войны, являясь стратегическим объектом из-за расположения в нем правительственного штаба, замок подвергался частым бомбардировкам. Здание было почти полностью разрушено и затем частично восстановлено. В данный момент австрийским правительством решается вопрос о восстановлении капеллы замка. 
 
Главные достопримечательности замка Граца – это знаменитая двойная винтовая лестница, построенная во времена правления императора Максимилиана I в 1499 году и внутренний дворик с галереей Чести Штюрианов. Лестница, выполненная в стиле поздней готики до настоящего времени считается архитектурным шедевром.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Когда необходимость в крепости Хоэнзальцбург исчезла, тогда роскошный дворец к северу от площади Домплац стал резиденцией Зальцбургских принцев
С давних времен Мельк являлся культурным и духовным центром, был центром религиозной мысли всей стрыны. Аббатство Мельк стоит прямо на гранитной скале и гордо
Небольшие австрийские города весьма популярны среди туристов. Они хранят множество прекрасных шедевров старины. Каждый даже не самый крупный город Австрии
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония