MSK 01:47
NYC 17:47
Австрия
   
 

Замок Граца (Бург) знаменитая винтовая лестница

Замок Граца (Бург) знаменитая винтовая лестница
на фото коллаж на тему "Замок Граца (Бург) знаменитая винтовая лестница"
Замок Граца (Бург) знаменитая винтовая лестница
Крепость Бург часто называют замком Граца или Городским замком. Замок находится на северо-востоке от главной городской площади Хауптплац. В настоящее время он является правительственной резиденцией земель Штирии.
 
Крепость была построена в 1438-1453 годах по приказу императора Фридриха III. Таким образом, построив на востоке города крепость, Фридрих III решил значительно усилить оборону Граца. Но император умер, так и не дождавшись окончания строительства замка. Тогда замок перешел к его сыну Карлу II.
Сейчас внешний вид замка значительно отличается от первоначального, так как за последние века не раз перестраивался. На протяжении XVI-XVII веков замок Бург был расширен и дополнительно укреплен бастионом.
 
Когда в XVIII веке императорская семья покинула замок, он перешел в руки местных чиновников. С тех пор крепость стала терять свое оборонительное назначение и превратилась в самое обычное государственное учреждение. Многие элементы крепости, которые были непосредственно связанны с обороной и вооружением, были утеряны. Первоначальный вид готического замка изменился, и от него осталось лишь несколько внутренних комнат и винтовая лестница.
 
Во время Второй мировой войны, являясь стратегическим объектом из-за расположения в нем правительственного штаба, замок подвергался частым бомбардировкам. Здание было почти полностью разрушено и затем частично восстановлено. В данный момент австрийским правительством решается вопрос о восстановлении капеллы замка. 
 
Главные достопримечательности замка Граца – это знаменитая двойная винтовая лестница, построенная во времена правления императора Максимилиана I в 1499 году и внутренний дворик с галереей Чести Штюрианов. Лестница, выполненная в стиле поздней готики до настоящего времени считается архитектурным шедевром.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В 10 километрах восточнее города Штоккерау стоит величественный старинный замок Кройценштайн. Это бывший средневековый замковый комплекс
Грац всегда находился на линии битвы и около двухсот лет он противостоял напору турков. В XV веке начались первые вторжения турков, и тогда же был создан арсенал
Из-за близости к австрийской границе, город Грац первым принимал на себя удар от завоевателей. Крепость Шлоссберг всегда выдерживала любую осаду
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.