MSK 12:10
NYC 04:10
Австрия
   
 

Кармелитская площадь в Граце 1578 году стала главной площадью

Кармелитская площадь в Граце 1578 году стала главной площадью
на фото коллаж на тему "Кармелитская площадь в Граце 1578 году стала главной площадью"
Кармелитская площадь в Граце 1578 году стала главной площадью
Северо-восточнее Городского Замка или Замка Граца располагается  Кармелитская площадь (Karmeliterplatz), которая в 1578 году стала главной площадью города и в настоящее время является одной из главных достопримечательностей города. Когда-то на этой площади располагался женский кармелитский монастырь, который в 1784 года начал использоваться как полицейский штаб, а сейчас в этом здании находится городской архив. По названию монастыря площадь и получила свое нынешнее название – Кармелитская.
 
В восточной части площади в честь солдат павших во время Второй мировой войны установлен мемориал памяти. В южной части Karmeliterplatz расположился уникальный Дворец Галлер с Троицкой колонной постройки 1680 года. Известно, что Колонна Пресвятой Троицы возведена как раз на том самом месте, где когда-то стоял чумной столб.  
 
Karmeliterplatz – это очень красивая и довольно просторная площадь. Со всех сторон она окружена старинными зданиями с расписными и украшенными изящной лепниной фасадами. Кармелитская площадь и в наше время является центром, где на Пасху и Рождество собираются местные жители для того, чтобы повеселиться на всеми любимых праздниках. Народные гулянья, игра местного уличного оркестра, всевозможные развлечения всегда влекут жителей города и приезжающих туристов на главную площадь города. На память о Граце можно приобрести различные уникальные сувениры, интересные подарки и полезные диковинки в расположенных на площади палатках и сувенирных магазинчиках.
 
Знакомство с городом Грац начинается именно с Кармелитской площади. С этого места можно легко пройти к любой достопримечательности города и еще ближе познакомиться с его многовековой историей. По праву Кармелитскую площадь можно назвать «сердцем города Грац».
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Клагенфуртский собор является одним из самых древних образцов протестантской архитектуры. Собор, или католическая церковь святых Петра и Павла
В культурном центре проводится 6-8 выставок, как персональных, так и групповых. Музыкальная выставка “Prix Ars Electronica” является ежегодным мероприятием.
Венский Концертхаус (Wiener Konzerthaus) – это известный во всем мире центр классической музыки. Идея создания концертного центра
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония