MSK 17:34
NYC 09:34
Австрия
   
 

Кармелитская площадь в Граце 1578 году стала главной площадью

Кармелитская площадь в Граце 1578 году стала главной площадью
на фото коллаж на тему "Кармелитская площадь в Граце 1578 году стала главной площадью"
Кармелитская площадь в Граце 1578 году стала главной площадью
Северо-восточнее Городского Замка или Замка Граца располагается  Кармелитская площадь (Karmeliterplatz), которая в 1578 году стала главной площадью города и в настоящее время является одной из главных достопримечательностей города. Когда-то на этой площади располагался женский кармелитский монастырь, который в 1784 года начал использоваться как полицейский штаб, а сейчас в этом здании находится городской архив. По названию монастыря площадь и получила свое нынешнее название – Кармелитская.
 
В восточной части площади в честь солдат павших во время Второй мировой войны установлен мемориал памяти. В южной части Karmeliterplatz расположился уникальный Дворец Галлер с Троицкой колонной постройки 1680 года. Известно, что Колонна Пресвятой Троицы возведена как раз на том самом месте, где когда-то стоял чумной столб.  
 
Karmeliterplatz – это очень красивая и довольно просторная площадь. Со всех сторон она окружена старинными зданиями с расписными и украшенными изящной лепниной фасадами. Кармелитская площадь и в наше время является центром, где на Пасху и Рождество собираются местные жители для того, чтобы повеселиться на всеми любимых праздниках. Народные гулянья, игра местного уличного оркестра, всевозможные развлечения всегда влекут жителей города и приезжающих туристов на главную площадь города. На память о Граце можно приобрести различные уникальные сувениры, интересные подарки и полезные диковинки в расположенных на площади палатках и сувенирных магазинчиках.
 
Знакомство с городом Грац начинается именно с Кармелитской площади. С этого места можно легко пройти к любой достопримечательности города и еще ближе познакомиться с его многовековой историей. По праву Кармелитскую площадь можно назвать «сердцем города Грац».
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Фельдкирх – это старинный австрийский город. Он находится в западной части страны на на реке Илль. Илль - это приток Рейна.
Венский Сецессион - объединение венских художников - был основан в 1897 г. группой молодых немецких художников.
Начало строительства храма пришлось на 1881 год. Сделать проект доверили архитектору мэрии Мюнхена и уроженцу Граца Георгу Хауберризеру.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.