MSK 11:14
NYC 03:14
Австрия
   
 

Конная ферма Пибер в Граце

Конная ферма Пибер в Граце
на фото коллаж на тему "Конная ферма Пибер в Граце"
Конная ферма Пибер в Граце
Еще одной известной во всем мире достопримечательностью австрийского города Грац является Конная ферма Пибер. Располагается она в живописном местечке примерно в сорока километрах на запад от Граца.
 
На ферме Пибер разводится известная во всем мире порода лошадей Липиззанер. Этих породистых скакунов готовят для «Испанской школы верховой езды» в Вене, но попадают туда не все, а только лучшие представители своей породы. Каждый год на ферме Пибер рождается примерно 40 лошадей и только 5 из них будут отобраны для школы.
 
В настоящее время насчитывается около 3000 лошадей этой породы во всем мире. Белые лошади породы Липиззанер отличаются особенной грациозностью, необычной красотой и высоким интеллектом. Они невероятно выносливы и очень сильны. После рождения породистые жеребята покрыты волосом черного цвета, однако со временем волос светлеет и становится практически белым.
 
Примерно в 1562 году Максимилиан II привез из Испании лошадей и основал в городе Кладруб конный завод при дворе. Карл II, брат Максимилиана II тоже решил заняться разведением новой породы. Для этого в Словении, в местечке под названием Липика, он построил конный завод. В честь города и была названа новая порода лошадей. Для улучшения местной породы, Карл II использовал андалузских, испанских и берберийских лошадей. До начала XVI века конный завод в Липике считался частным владением Габсбургов. Из-за проходивших в те времена военных действий уникальная порода постоянно находилась на грани уничтожения. Для того чтобы хоть как-то сохранить породу, молодое поголовье было роздано по другим небольшим конным заводам.
 
Неподалеку от фермы расположен старинный замок XVII века с красивым внутренним двором и аркадой и романская церковь, первое упоминание о которой относится к XI веку.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Фестивальный театр – это австрийский театр фестивалей. Он находится в Нижней Австрии в городе Санкт-Пёльтен.
Правительство Фёклабрука когда-то поставило перед собой цель сделать этот город одним из интереснейших для туристов
С того времени, как Альбрехт приобрел этот дворец (1795 год) вместе с ним сюда переместилась и вся его художественная коллекция.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония