MSK 02:17
NYC 18:17
Австрия
   
 

Мавзолей императора Фердинанда II. Австрия, Грац

Мавзолей императора Фердинанда II. Австрия, Грац
на фото коллаж на тему "Мавзолей императора Фердинанда II. Австрия, Грац"
Мавзолей императора Фердинанда II. Австрия, Грац
Мавзолей императора Фердинанда II расположен к югу от Замка Граца в историческом центре города. С другой стороны от Мавзолея находится Кафедральный Собор.
Мавзолей был построен, а 1614–1633-х годах по распоряжению императора Фердинанда II. Здание планировалось использоваться как усыпальницу  для членов императорской семьи. Сам Фердинанд II не смог увидеть завершенное сооружение, через 4 года после начала строительства мавзолея император скончался. Похоронили императора Фердинанда II в новом недостроенном «насквозь продуваемом» мавзолее. Заканчивать строительство усыпальницы пришлось внуку Фердинанда II Леопольду I только в конце XVII века.
 
В Мавзолее Фердинанда II стоит куполообразная часовня Святой Катерины, которую император приказал возвести на месте ранее существовавшей постройки XIII века. Кроме самого Фердинанда II в Мавзолее нашли упокоение его первая жена, мать Мария Баварская, а также один из его сыновей. Могила самого императора располагается немного левее от алтаря под двумя мраморными плитами, мать Фердинанда II покоится в мраморном саркофаге, стоящем в самом центре хранилища, а справа от императорской могилы похоронена его первая жена. Примечательно, что место, где упокоился император, отмечено лишь небольшой мраморной плитой с надписью.
 
Роскошный Мавзолей города Грац представляет собой великолепное произведение искусства, выполненное в стиле австрийского маньеризма. Он смотрится как небольшой храм с прекрасным алтарем. Строительство усыпальницы начал архитектор Пьетро до Помис в 1614 году, а в 1633 году заканчивал уже другой архитектор – Пьетро Вальнегро. Известно, что узкий многоуровневый фасад мавзолея, который украшен разнообразными скульптурами, выполнил архитектор Фишер фон Эрлах.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Каждый год в Вену устремляется около 2 миллионов туристов, и почти каждый из них посещает Штефансдом
Пожалуй, здесь сосредоточены чуть ли не все известные исторические здания города. Это и Ратуша, которая расположена в доме под номером 21
Тех, кто приезжает отдыхать в Австрию, ждут чудесные древние замки, которые раскинулись на живописных горных вершинах,
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.