MSK 13:40
NYC 05:40
Япония
   
 

Такси в Японии

Такси в Японии
на фото коллаж на тему "Такси в Японии"
Такси в Японии
Водители японских такси на весь мир известны как самые вежливые в мире. Они всегда работают в белых перчатки, а салон автомобиля всегда чист и убран. Водители такси в Японии никогда не разговаривают с пассажиром, тем более с туристами-иностранцами. Да, это немного скучновато, но в этом весь японский менталитет. Такси отлично конкурирует с общественным транспортом Японии.
 
Такси в Японии одно из самых дорогих в мире...
 
Немудрено, что при таком сервисе проезд в японских такси один из самых дорогих в мире. При посадке счетчик показывает 650 иен, и за каждые 280 метров наматывает по 80 иен. Также можно поехать на такси более маленького размера (когата). Тариф для них – 630 иен, и далее по 80 иен за 300 км. Чаевые водителю давать не принято, даже несмотря на то, что он везет всегда самым коротким маршрутом. Если Вы забудете что-то в такси, полагается 100-% компенсация. Поймать такси на японских улицах очень легко, надо лишь подойти к обочине и поднять руку. За ветровым стеклом в свободных такси горит красный огонек, а если машина везет пассажира – то зеленый.
 
Ночью поймать такси очень сложно, даже машина с красным огоньком может не остановиться. В такси запрещено курить, потому что некурящие пассажиры недовольны стойким запахом табака в салонах автомобилей. Кроме того, правительство заботится о здоровье водителей, которым не очень-то приятно работать во вредных условиях. Но зато водители с радостью предлагают курящим пассажирам альтернативу в виде леденцов, которые отвлекают от навязчивого желания закурить. Если всё же пассажир не сможет перебороть тягу к курению, такси остановится, человеку предложат разовую пепельницу, чтобы тот смог удовлетворить свою потребность.
 
Такси в Японии различных цветов, но чаще всего бело-синие или черно-белые. Не все таксисты знают английский. Также помните, что объяснить проезд жестами у Вас не получится. Лучше всего иметь при себе нарисованную схему проезда или карту.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Въезжая в Японию, Вы получаете статус туриста. Это подразумевает, что Вы пересекаете границу чужого государства в туристических целях, едете полечиться или посещаете спортивные мероприятия
Транспортная система в Японии находится на высоком уровне развития, она способна обслужить более 100 млн. человек. Огромные средства ежегодно выделяются из государственного бюджета
Япония – самобытная и в то же время современная страна. Оказавшись на этой восточной земле, надо понимать, как себя вести с местными жителями.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.