MSK 18:50
NYC 10:50
Гавайи
   
 

Погода и климат на Гавайях

Погода и климат на Гавайях
на фото коллаж на тему "Погода и климат на Гавайях"
Погода и климат на Гавайях
У наших туристов есть мнение, что отдыхать в экзотических странах лучше всего зимой, а летом перебираться поближе к Родине. Не стоит забывать, что в каждой стране есть свои туристические сезоны, когда и погода благоприятствует отдыху, и море спокойное и чистое, и тепло и душе приятно. Если вы задумались об отдыхе где-нибудь подальше от дома, да еще и в экзотичном месте, то Гавайи это то, что вам нужно!
 
Описывать достоинства этого уникального американского штата не хватит и целой книги. Гавайи образовались за счет извержений вулканов, это уникальнейшее цепочка островов. Причем каждый остров имеет свои особенности, будь то достопримечательности, природный ландшафт, флора и фауну и даже климат! Да, именно климат. Острова расположены не далеко друг от друга, но если, к примеру, на одном острове жаркая и солнечная погода, то на другом моросит прохладный дождь.
 
Гавайи поражают разнообразием природных зон. Любители побродить по джунглям смогут вдоволь прогуляться по тропическим лесам, где с частой периодичностью идут ливни. Вершины гор, покрытые снежными шапками, притягивают, словно магнит любителей лыжни и быстрого спуска с гор.
 
Пустыни и полупустыни дарят удивительные пейзажи. Такое разнообразие климатических зон приводит к бурной растительности. Погоду обычно передают на несколько дней, не стоит ждать погоды на неделю. Климат достаточно постоянен, но так как это тропики могут быть и сюрпризы.
 
На востоке островов дует сильнее и именно сюда съезжаются серферы. На западе более сухо. Зимой северное побережье оказывается во власти высоких волн и сильного ветра, что, несомненно, благоприятствует экстрималам. Сезон дождей и ураганов начинается с июня по ноябрь в северной части Гавайских островов.
 
Но не стоит переживать, если вы поедите отдыхать именно в это часть Гавайев. Погода переменчива, дожди могут лить по несколько дней, а могут закончиться через 15 минут и опять выйдет солнце. В отличии от наших широт, на Гавайских островах времен года в два раза меньше, их всего пара — зима и лето. Хотя некоторые считают, что здесь вообще круглый год лето, уж сильно незначительны отличия между зимой и летом. Зимой здесь бывают ливневые дожди, температура в районе 24-26 градусов, по ночам на несколько градусов холоднее.
 
Вода и зимой отлично подходит для купания, ее температура 22-23 градуса, не сказать что кипяток, но зато бодрит. Лето конечно теплее и отдыхать комфортнее. Летнее солнце лучше прогревает воздух и воду, и температура воздуха держится летом приблизительно от 26 до 29 градусов по Цельсию. Вода теплее, чем зимой градусов на 5.
 
На каком бы из островов Гавайского архипелага вы не отдыхали, вы обязательно сможете побывать в разных климатических зонах, чтобы ощутить разнообразие, даже на другие острова ездить не придется. Острова вулканические и обладают горным ландшафтом, этим обуславливается то, что, когда вы будете взбираться в гору, вы будете замечать смену климата, и как результат заметные отличия в окружающей вас природе.
 
Так, с увеличением высоты, сначала на высоте 140-150 метров вы увидите влажный тропический лес, а поднявшись до 500 метров заметите, что климат сменился на умеренный, естественно, и растительность на этой высоте уже другая. Если решите совершить восхождение к вершинам Мауна-Лоа, Мауна-Кеа, Халеакала, то на большой высоте вам придется накинуть на себя теплую куртку, так как там уже холодное высокогорье, где и снег не редкость. Сильных штормов на Гавайях не бывает. Такое везение связано с тем, что здесь находится стационарный антициклон. Шторма, пришедшие от побережья Мексики, иногда лишь немного затрагивают северное побережье, но они не очень мощные, так как доходят сюда, уже потеряв свою силу. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Довольно сложно представить, что на Земле есть место, где круглый год комфортная температура, где не бывает холодов и не мучает сильная жара.
Каждый из четырех сезонов на Гавайях имеет свои особенности. И выбор одного из них для вашего путешествия будет зависеть в первую очередь от того, что вы планируете посмотреть и попробовать на островах и какой вид отдыха вас больше всего интересует.
Сентябрь так же, как август и октябрь, относится к бархатному сезону и считается самым солнечным и теплым месяцем с самым теплым океаном, который за летние месяцы успевает прогреваться у побережья до 26-27 градусов.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.