MSK 15:08
NYC 07:08
Австрия
   
 

Большой фестивальный дворец в Зальцбурге

Большой фестивальный дворец в Зальцбурге
на фото коллаж на тему "Большой фестивальный дворец в Зальцбурге"
Большой фестивальный дворец в Зальцбурге
Зальцбург - это город в Австрии, имеющий богатую историю. В нем находится множество интересных мест, памятников архитектуры и культуры. Город находится на границе с Германией и почти тысячу лет был частью этой страны. Сейчас же это один из самых посещаемых туристами городов Австрии. И это не зря, ведь он очень красив и будет всем весьма интересен.
 
Одна из известнейших достопримечательностей города – это Большой фестивальный дворец (Salzburg Festival). Он был построен в период с 1956 по 1960 годы. Большой фестивальный дворец находится в переулке Хофшталль.
Дворец поистине уникален своей сценой. На вид она очень массивная, по факту же сцена уходит вглубь на 40 метров в гору Монаха. Во дворце просто замечательная акустика. Зал вмещает в себя более двух тысяч зрителей.
От переулка Хофшталль дворец отделяет пять бронзовых ворот. Дизайн этих ворот был разработан Тони Шнайдером-Манцелем.
 
В вестибюле дворца находятся два фонтана со статуями, которые символизируют "Музыку" и "Театр".
 
Нижний холл дворца украшает работа Рудольфа Хофленера под названием Хофшталль. Она выполнена из стали.
В фойе первого этажа дворца на стене можно увидеть гобелен Оскара Кокошка под названием "Амур и Психея". Так же на первом этаже находятся бюсты Рихарда Штрауса, Карла Бема, Макса Рейнхарда и Александра Моисзи, кстати, именно последний первым поставил пьесы "Каждый" Гофманншталя на Зальцбургском Фестивале.
 
Театральные ложи фестивального дворца украшены большими картинами Вольфганга Хуттера "С Ночи до Утра" и Карла Платтнера "Зальцбург, его Архитекторы и его Музыка".
Во время фестивалей во дворце ставят оперы, а в течение года проводятся концерты. Особенно выделяются из всех концерты, посвященные неделе Моцарта, фестивали, приуроченные к Пасхе и так далее.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В 1765 году произошло бракосочетание эрцгерцога Леопольда, который был вторым сыном Марии-Терезии, и испанской принцессы Марией
Пратер расположен промеж Дуная и Дунайского канала. На этом месте раньше существовали луга и лес. Название Prater обозначает “луг”
Монастырь так назван в честь святого Флориана, и он был основан в 1071 году. Его строительство осуществлялось монахами-августинцами. Начиная с 1686 года и по 1708 год
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония