MSK 11:29
NYC 03:29
Австрия
   
 

Гора Диентенер в Зальцбурге

Гора Диентенер в Зальцбурге
на фото коллаж на тему "Гора Диентенер в Зальцбурге"
Гора Диентенер в Зальцбурге
Зальцбург — это город в западной Австрии, он является столицей федеральной земли с таким же названием - Зальцбург. Это четвёртый по величине город Австрии, он граничит с Германией, и некогда был ее частью в течение целого тысячелетия. В переводе на русский язык название города звучит как «город соли».
 
Зальцбург привлекает туристов обилием достопримечательностей, красивыми местами, историческими памятниками и всемирно известными курортами. В городе можно прочувствовать всю атмосферу и дух Австрии. Возрождение исторических традиций и ношение национальных костюмов – это очень популярно на сегодняшний день в стране.
 
Основателем города считается Святой Руперт. При нем примерно в 696 году началось строительство монастыря Святого Петра. Именно Святой Руперт стал первым архиепископом Зальцбурга. В честь него по сей день отмечается праздник.
 
Город находится на высоте 425 метров над уровнем моря. Зальцбург стоит на реке под названием Зальцах, по обоим ее берегам. Население города составляет около 146 тысяч человек.
 
В южной части города, южнее так называемого «Высокого короля» находится одна из самых известных достопримечательностей Зальцбурга - это Гора Диентенер (Dientener Berge). Гора представляет собой типичную для данного региона цепь из Альпийских холмов породы аспидного сланца.
 
В летнее время эти длинные горные хребты становятся прекрасным местом для прогулок, они покрываются полностью зеленью. Оказавшихся здесь ждут потрясающие пейзажи. В этих местах очень приятно гулять и любоваться открывающимися великолепными видами. Зимой же это отличный горнолыжный курорт. Самая высокая точка горной цепи имеет высоту более двух тысяч метров. Она называется Собачий камень. Рядом находится Море отшельников и протекает ручей Тумберс.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Музей Тироля Фердинандеум начал свое существование в 1823 году, он был основан графом Карлом Хотком. Музей обладает обширной коллекцией
После проведения реставрации старый облик возник снова, удалось придать прежний вид зрительному залу, который имел красно-кремовые тона.
В 1565 году Ландхаус был частично изменен так же итальянским архитектором Аллио. Архитектор придерживался позиции о том, что нужно обязательно сохранить
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония