MSK 08:49
NYC 00:49
Австрия
   
 

Гора Теннен в Зальцбурге

Гора Теннен в Зальцбурге
на фото коллаж на тему "Гора Теннен в Зальцбурге"
Гора Теннен в Зальцбурге
Зальцбург считается одним из самых красивых городов Европы. Эта австрийская столица одноименных земель Зальцбург имеет богатую многовековую историю. Город известен на весь мир, так как это родина Моцарта, а так же летняя резиденция австрийских императоров.
 
Город этот довольно таки небольшой, пешком его можно обойти весь за несколько часов. На каждом шагу Вам будет попадаться какая-нибудь достопримечательность. Город просто переполнен ими.
 
Одна из них – это гора Теннен (Tennen Mountains). Она представляет собой расширение горной цепи Альп. Гора Теннен простирается в юго-восточном направлении от Зальцбурга и к северу от восточной границы Горы Ниедере Тауерн. Горы нельзя назвать высокими или очень красивыми. Самое интересное ждет глубоко под землей. Примечательны они тем, что содержат большое количество пещер. Огромное количество пещер расположено во льдах. Они имеют форму как сливная воронка.
 
На высоте 1664 метров земля раскрывается и дает возможность туристам попасть в причудливую систему пещер. Под землю можно спуститься на фуникулере или пешком ( всего за пятнадцать минут). Вы оказываетесь в мире ледяных великанов, имеющим длину. Доступ без гидов сюда запрещен. Да и гиды показывают лишь небольшую часть подземного мира, но и этого зрелища вполне хватает! Перед туристами открываются подземные замерзшие водопады, ледяные башни, ледяные ворота и многое другое. Находясь здесь, люди получают просто потрясающие эмоции. Этот мир изо льда настолько сильно завораживает, что впечатления от посещения пещер останутся с Вами на долгие-долгие годы!
 
Изначально гора Теннен была частью того же горного массива, что и ее гора- соседка Хаген. Но река Зальцах с годами проделала проход между этими горами. Проход довольно мрачный и называется Люег.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В культурном центре проводится 6-8 выставок, как персональных, так и групповых. Музыкальная выставка “Prix Ars Electronica” является ежегодным мероприятием.
Музей Тироля Фердинандеум начал свое существование в 1823 году, он был основан графом Карлом Хотком. Музей обладает обширной коллекцией
Клагенфуртский Ландхауз – это настоящий шедевр эпохи Возрождения, расположенный в центральной части старого города.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония