MSK 02:30
NYC 18:30
Латвия
   
 

Общее описание Калнциемса

Общее описание Калнциемса
на фото коллаж на тему "Общее описание Калнциемса"
Общее описание Калнциемса
Латвийский город Калнциемс находится на территории Земгалы, это Елгавский район, а точнее левый берег Лиелупе. Протяженность города вдоль берегов реки составляет 12 километров.
 
Давным-давно в этой местности находилось много поместий и хуторов. Во владениях Калнциемса родился фаворит российской императрицы Анны Иоанновны, граф и герцог Эрнст Иоганн Бирон. Только с XIX века начинается отсчет современной истории Калнциемса. В 1880 году на территории этого латвийского городка начали добывать камень и глину, это повлекло за собой строительство кирпичного завода. Назвали его Purmali. Основателем завода является известный предприниматель того времени Нестеров.
В тридцатых годах прошлого века в пригороде этого латвийского городка начала действовать популярная в ту эпоху Калнциемская каторга. На просторах каменоломни сутками работали заключенные.
 
И по сей день функционирует Калнциемский комбинат строительных материалов. А вот на месте прежней каторги современное правительство города планирует организовать музей. Туристам будет интересно узнать, какие страшные события творились на этом месте несколько сотен лет назад.
 
В 1949 году Калнциемс добивается получения статуса поселка городского типа. Но уже 14 ноября 1991 года, после развала СССР, поселок становится городом!
Транспортное сообщение в городе представлено маршрутом междугородного автобуса Рига-Лиепая. Более 50% населения города – русские, около 40% составляют коренные латыши, а остальная малочисленная часть – белорусы, литовцы и украинцы. Поляков в Калнциемсе порядка 3% от общего числа жителей. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
К 17 веку вокруг целебных источников организовалось уже довольно значительное имение и поселение. А в 1795 году здесь начала работать первая лечебница
Вангажи – это латвийский город, расположенный всего в 30 километрах от столицы страны, Риги
Все главные достопримечательности Риги расположены в районе старого города, что на правом берегу Даугавы.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.