MSK 21:30
NYC 13:30
Латвия
   
 

Яунмокский дворец в Тукумсе - одно из красивейших мест Латвии

Яунмокский дворец в Тукумсе - одно из красивейших мест Латвии
на фото коллаж на тему "Яунмокский дворец в Тукумсе - одно из красивейших мест Латвии"
Яунмокский дворец в Тукумсе - одно из красивейших мест Латвии
Одно из красивейших мест Латвии, которое непременно нужно посетить, оказавшись в этой стране, это Яунмокский дворец. Расположен он в Тукумусе, а вернее в одноименном районе. Эта территория находится на расстоянии 75 км от столицы Латвии, Риги. А от самого города Тукумус дворец отделяют 30 км. Дата постройки этой национальной достопримечательности – 1901 год. Архитектором был Вильгельм Бокслаф. Изначально Яунмокский замок планировался, как охотничье поместье специально для тогдашнего городского мэра Джорджа Армитстеда. Но этому чиновнику дворец принадлежал всего 3 года, до 1904 года.
 
В продолжение следующих нескольких лет замок переходил во владение из одних рук в другие. Целые семьи управляли им. И к 1920 году его решили передать в собственность государству. Дальше имение разделили на части, земли и хозяйственные постройки начали сдавать в аренду. Ну а в здании замка организовали детский санаторий под названием «Цирулыши». Это необычная затея для тех времен, но такое имело место быть.
 
Много событий пережило это здание в годы Второй Мировой войны. Дворец использовали в своих целях и русские, и немецкие войска. В самом начале войны здесь располагалось сержантское училище, ну а ближе к середине войны дворец отошел в распоряжение немцев, которые организовали там радиостанцию. В последний год войны в Яунмокском замке функционировал военный госпиталь.
 
Когда закончилась война, замок стал вполне гражданской обителью. В разные годы здесь располагались конторы различного назначения, магазины и даже квартиры. Дворец совсем не ремонтировали, он постепенно ветшал. В 1975 году замок перешел в ведение министерства лесной промышленности, его стали ремонтировать, работы растянулись на целых 20 лет. Ну а с 1992 года, после распада Союза, Яунмокский дворец стал принадлежать охотничьему хозяйству, отошел в ведение государства. С 2000 года владеть замком стало АО „Latvijas valsts mezi”.
 
И по сей день в здании замка ведутся ремонтные работы, благоустройство этого памятника культуры продолжается. Цель правительства – сделать Яунмокский дворец важным культурным и туристическим центром Латвии.
 
Со многими европейскими средневековыми замками связано много легенд и мифов, и замок в Яунмоке не является исключением. Предание повествует о юной девушке, которая когда-то давным-давно служила во дворце. Звали ее Дорите, она была няней у детей во времена Второй Мировой войны. Девушка всем сердцем полюбила немецкого офицера, который в скором времени уехал, бросив ее с малышом под сердцем. Сердце юной девушки было разбито, она ничем не могла унять печаль и утопилась с горя в пруду замка.
 
Люди, жившие с тех пор в замке, не раз видели призрак молодой девушки, блуждающий по комнатам по ночам. Обычно она любила сидеть на чердаке, облаченная в белые одежды. Дух обманутой Дорите так и не смог успокоиться. В начале 21 века замок посетили ученые из Германии, которые изучили энергетику замка при помощи специального оборудования. Самые сильные потоки отрицательной энергии были зафиксированы именно с чердачного помещения. Позже выяснилось, что эти люди даже вступали в контакт с привидениями, в ходе чего обнаружилось, что призрак добрый, то есть не опасен для туристов. Правда работники замка все равно боятся, если вдруг услышат шаги где-нибудь на верхних лестницах или увидят силуэт девушки в белом.
 
На сегодняшний день в замке организован музей леса, экспозиции которого расскажут Вам о животных, населяющих леса Латвии, о разных породах деревьев и сортах растений, произрастающих на здешних землях. Желающие могут сыграть в стенах замка свою свадьбу! Это событие запомнится надолго!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Сейчас пойдет речь о довольно интересном природном памятнике, расположенном в одном из латвийских городов. Это пещеры, образованные рекой Риежупе
Церковь Святого Якоба, построенная в столице Латвии, Риге, является одним из самых древних святилищ этого города. Находится она на улице Скарню
Brivibas Piemineklis или Гигантсткая статуя Свободы находится в центре Риги и служит священным объектом для каждого коренного латыша.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
  Проститутки и интим досуг в Новосибирске на сайте http://www.girls54.com/
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.