MSK 12:00
NYC 04:00
Австрия
   
 

Дворец Хельбрунн в Зальцбурге

Дворец Хельбрунн в Зальцбурге
на фото коллаж на тему "Дворец Хельбрунн в Зальцбурге"
Дворец Хельбрунн в Зальцбурге
Зальцбург – это город, находящийся на западе Австрии, граничащий с Германией. Более тысячи лет он был под ее господством. На сегодняшний день это четвертый по величине город страны и один из самых посещаемых туристами австрийских городов.
 
Дворец Хельбрунн (Hellbrunn Palace) находится в восьми километрах от Зальцбурга. Это место одно из самых популярных для прогулок за городом.
Дворец Хельбрунн был построен в период с 1612 по 1615 годы. Изначально он был предназначен для архиепископа Маркуса Ситтикуса в качестве охотничьего домика, а так же резиденции на летнее время.
 
Также недалеко расположен зоопарк Хельбрунн. Ранее он был дворцовым оленьим парком.
Здешние симметричные барочные сады – старейшие во всей Европе. Они известны так называемыми «потешными» фонтанами. Посетителям нужно быть внимательным, гуляя в этом месте. Просто проходя мимо, Вы можете быть обрызганными спрятанными источниками. Например, совсем мирно висящими оленьими рогами.
В здешнем театре есть механические фигуры, которых около 265, под игру органной музыки они приводятся в движение при помощи гидравлической силы.
 
Залы дворца Хельбрунн обставлены и декорированы в стиле XVIII века. Особенно примечателен банкетный зал. Он богато украшен настенными и потолочными фресками, которые принадлежат работе Арсенио Маскагниса. Во дворце есть восьмиугольный зал, который возвышается в виде купола. Он раньше использовался как музыкальный зал и гостиная.
 
В парке около дворца есть природное ущелье, которое образует Каменный Театр. Именно здесь в 1617 году была поставлена первая опера среди всех немецкоязычных стран. Каменный театр находится примерно в двадцати минутах ходьбы пешком от дворца.
 
Ежегодно в августе во дворце, садах и его театре проходит летний фестиваль.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В 1167 году графы фон Плайн предали весь город огню, и в этом пожаре Кафедральный собор сгорел дотла. Через десять лет при архиепископе
Крепость была построена в 1438-1453 годах по приказу императора Фридриха III. Таким образом, построив на востоке города крепость, Фридрих III решил значительно усилить
В средние века, а точнее в 1563 году, городская гильдия Линца приобрела монастырь монахов-миноритов. В шестнадцатом веке здание бывшего монастыря
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония