MSK 15:12
NYC 07:12
Австрия
   
 

Пещеры Лургротте в Граце простираются на 25 километров

Пещеры Лургротте в Граце простираются на 25 километров
на фото коллаж на тему "Пещеры Лургротте в Граце простираются на 25 километров"
Пещеры Лургротте в Граце простираются на 25 километров
Самыми большими и удивительно красивыми сталактитовыми пещерами Австрии считаются Лургротте (Lurgrotte). Они простираются на 25 километров к северу от города Грац, пересекают Таннебен, и представляют собой карстовую область между населёнными пунктами Семриах и Пеггау. От региона Семриах вниз к Мурталь через пещеры протекает река Лурбах.
 
Пещеры Лургротте официально были открыты 1 апреля 1894 г. итальянским спелеологом Максом Брунелло. Известность к пещерам пришла благодаря несчастному случаю, произошедшему с семью исследователями, которые укрылись в них, спасаясь от сильного ливня. Из-за того, что вода сильно поднялась, люди оказались на 9 дней в ловушке. Только после масштабной спасательной операции, пропавших исследователей удалось найти и поднять на поверхность живыми.
 
24 февраля 1927 г. а в городе Фронляйтен на аукционе грот вместе с гостиницей и двумя виллами был выставлен на торги. Чтобы удержать Лургрот как местное предприятие 8 июля 1927 г. окружной суд Фронляйтен отменил торги, и право собственности перешло к торговцу вином Пецци. Впоследствии он оформил пещеры и провел железную дорогу.
 
В 1935 г. совершено первое пересечение пещер. С помощью постройки мостиков и туннелей пещеры стали доступны для осмотра. С 1962 г. у посетителей появилась возможность пройти 5 км внутри пещер, однако в 1975 г. сильное наводнение уничтожило часть построек и сегодня пещеры можно осматривать только в пределах 2 км.
 
Пещеры для удобства туристов оборудованы электричеством и специальными тропинками. Особый интерес вызывают пещера, известная как «женская пещера», которую можно осмотреть только с проводником. В скалах Пеггауер и Рётельштайн были найдены следы обитания древних людей. В области Гохшваб имеется ряд еще неисследованных пещер.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Ботанический сад был создан Обществом естествознания в качестве общественного института еще в начале XX века.
Правительство Фёклабрука когда-то поставило перед собой цель сделать этот город одним из интереснейших для туристов
С того времени, как Альбрехт приобрел этот дворец (1795 год) вместе с ним сюда переместилась и вся его художественная коллекция.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.