MSK 01:43
NYC 17:43
Австрия
   
 

Собор Святого Эгидия в Граце

Собор Святого Эгидия в Граце
на фото коллаж на тему "Собор Святого Эгидия в Граце"
Собор Святого Эгидия в Граце
Собор Святого Эгидия - это католическая церковь города, являющаяся кафедральным собором епархии Граца. Здание церкви принадлежит к историческому и культурному наследию Европы и является одним из значительных исторических и архитектурных памятников города Грац и федеральной земли Штирия.
 
Собор начал строиться в XV веке параллельно со строительством замка Граца в 1438 году императором Фридрихом III по плану архитектора Ганса Низенбергера. Собор строился в готическом стиле, принятом в то время, с использованием оконных витражей. С годами он не раз перестраивался, и его архитектура приняла больше барочный вид, хотя элементы готики всё же прослеживаются.
 
Многие помещения собора Святого Эгидия имеют памятные надписи, которые свидетельствуют о том, в каком году данное помещение было построено. В 1441 году император Фридрих III прибыл в Грац специально, чтобы лично присутствовать на освящении собора.
 
Южный портал собора украшает фреска Томаса фон Виллаха, на которой изображены все бедствия, пережитые людьми города: чума, нашествие саранчи, нападение турецких войск. Главный алтарь церкви построен в 30-х годах XVIII века. Он выполнен из разноцветного мрамора и украшен скульптурами и витиеватыми узорами. Алтарь собора Святого Эгидия считается одним из самых красивых алтарей среди всех католических церквей. Изначально церковь соединялась с замком Граца галереей, однако в XIX веке галерею разрушили. В настоящее время оба строения являются независимыми архитектурными ансамблями.
 
На западном портале собора расположились фамильные гербы династии и девиз императора Фридриха III, ставший политическим лозунгом, в виде аббревиатуры «A.I.O.U. - Austriae est imperare orbi universo», что в переводе означает – «Задача Австрии управлять целым миром».
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Новый собор стал величественным зданием, так как на тот момент – это была самая большая церковь в Австрии. Правда, она не являлась самой высокой.
Каждый год в Вену устремляется около 2 миллионов туристов, и почти каждый из них посещает Штефансдом
В церкви ордена капуцинов расположена императорская усыпальница, она находится на нижнем уровне прямо под церковью.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония