MSK 11:40
NYC 03:40
Австрия
   
 

Общее описание Линца

Общее описание Линца
на фото коллаж на тему "Общее описание Линца"
Общее описание Линца
Линц расположился на обоих берегах Дуная. По величине это третий город в Австрии. Город богат памятниками архитектуры XIII-XIX в.в., музеями, университетами и театрами.
 
Климат Линца — умеренно-континентальный с теплым солнечным летом и мягкой зимой.
 
Город был основан в XV в. до н.э. римлянами на месте древнего поселения кельтов Лентос. Он входил в состав Священной Римской империи, являясь крепостью на северной границе. Римляне называли его Ленция, и свое нынешнее название город получил в 799 г. в связи со строительством церкви Святого Мартина. С 1260г. Линц является столицей Верхней Австрии.
 
Император Фридрих III в 1485 г. выбрал Линц в качестве резиденции и в 1490 г. провозгласил его столицей империи, но после смерти императора столичный статус был потерян. В 1497 г. в Линце был построен мост через Дунай. С 1785 г. Линц стал центром епископства.
 
В разные эпохи в Линце жили знаменитые люди: великий математик и астроном Иоганн Кеплер, знаменитый композитор Антон Брукнер, писатель и художник Адальберт Штифтер.
Адольф Гитлер, проведя в Линце детство, считал его родным городом. Он мечтал превратить Линц в образцовый город Третьего рейха. В 1945 г. Линц был освобождён войсками СССР и США.
 
В конце XIX — начале XX в. город превратился в крупный промышленный центр с развитой металлургической, химической, нефтехимической, текстильной, электротехнической и пищевой промышленностью.
 
Через Линц проходят железнодорожная и автомагистраль ВенаЗальцбург. В 10 км от города находится аэропорт «Голубой Дунай», выполняющий прямые регулярные рейсы в Вену, Франкфурт, Лондон, Цюрих и другие города Европы. В черте города расположен пассажирский речной порт, выполняющий рейсы по Дунаю. Городской транспорт Линца состоит из автобусов, троллейбусов и трамваев.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Город Винер-Нойштадт расположился в восточной части Австрии. Изначально город являлся индустриальным и промышленным центром Нижней Австрии.
Бишофсхофен — маленький австрийский городок в 48 километрах от Зальцбурга, в котором по-особенному относятся ко всем туристам без исключения.
Австрийский городок Хард расположен в федеральной земле Форарльберг и находится в составе округа Брегенц. Городок этот совсем небольшой
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.