MSK 17:27
NYC 09:27
Австрия
   
 

Дом, где родился Моцарт в Зальцбурге

Дом, где родился Моцарт в Зальцбурге
на фото коллаж на тему "Дом, где родился Моцарт в Зальцбурге"
Дом, где родился Моцарт в Зальцбурге
Зальцбург известен на весь мир, как родина Моцарта.
 
Уже, будучи взрослым, Моцарт говорил, что предпочитал Вену Зальцбургу, потому как публика в его родном городе безответна, словно мебель. Но все-таки родина есть родина. Из истории ее не вычеркнешь. В Зальцбурге Моцарт родился и вырос, он там жил до 17 лет.
 
Великий композитор родился 27 января 1756 года. Это произошло в доме по улице Гетрайдегассе. Здесь на четвертом этаже в то время жила семья Моцартов в квартире, которая принадлежала другу их семьи. Проживали они здесь в период с 1747 до 1773 года.
 
Именно в этих комнатах возникли самые первые творения юного таланта. Посетители могут увидеть здесь выставленные первые инструменты Моцарта – маленькую скрипку и клавикорд. Трогательное зрелище. Еще здесь есть копия его фортепьяно. Оригинал находится в доме-музее Моцарта. В год Моцарта дополнительно выставляют экспозиции, которые включают портреты его семьи, автобиографические письма и рукописи.
 
На третьем этаже дома отражена вся будничная жизнь Моцарта и его путешествия. Каждый год в стенах четвертого этажа дома Моцарта организуется специальная выставка, которая длится с последней недели января до начала октября.
 
Большинство из всех комнат дома оборудовано самыми современными музейными витринами. На пятом этаже можно увидеть шкаф, который остался со времен композитора.
 
В задней комнате, которая выходит на Университетскую площадь, на сегодняшний день можно увидеть ту типичную обстановку, которая была там еще в дни Моцарта. Она была воссоздана по возможности наиболее максимально и приближена к оригиналу.
 
Не забудьте посмотреть незаконченный портрет Моцарта, который принадлежит работе Иосифа Ланге.
Этот портрет считают самым реалистичным описанием композитора, которое дошло до наших дней.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В свое время Герцог Леопольд VI позвал мальтийцев, которые должны были стать защитниками Веры и Святой Земли.
Фельдкирх (Feldkirch) — это второй по величине город федеральной земли Форарльберг, который находится на западе Австрии.
А в 1897 году театр возглавил Густав Малер. Он был одним из самых талантливых композиторов и дирижёров. Он руководил оперой в течение десяти лет
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.