MSK 05:56
NYC 21:56
Австрия
   
 

Крепость Хоэнзальцбург. Австрия, Зальцбург

Крепость Хоэнзальцбург. Австрия, Зальцбург
на фото коллаж на тему "Крепость Хоэнзальцбург. Австрия, Зальцбург"
Крепость Хоэнзальцбург. Австрия, Зальцбург
Крепость Хоэнзальцбург была построена князем-архиепископом Гебхартом в 1077 году. А расширена она была при князе-архиепископе Леонхарде фон Койчахе в период с 1495 до 1519 года. Крепость Хоэнзальцбург на сегодняшний день является самым крупным и отлично сохранившимся крепостным комплексом во всей Центральной Европе.
 
Самое большое внимание посетителей всегда привлекают средневековые Княжеские палаты и Крепостной музей.
Начиная с 1892 года в крепость стало возможно удобно подняться на фуникулёре, он расположен на ул.Фестунгсгассе.
Верный папе римскому князь-архиепископ Гебхарт фон Зальцбург приказал построить на территории своего государства оборонительные крепости Хоэнзальцбург, Хоэнверфен и Фризах.
 
В 15 и 16 веках князья-архиепископы находили защиту за стенами крепости Хоэнзальцбург.
В период с 1495 по 1519 годы было построено главное здание крепости, арсенал и склад для продовольствия. Произошло расширение крепости, и она приобрела тот вид, который имеет и сейчас. Роскошно были отделаны и внутренние стены крепости. На них появились готические резные изделия и орнаментальная живопись, которые украшают Золотой зал и Золотую палату.
 
Символом крепости является лев, который держит "свеклу" в своих лапах. Одним из дополнений в крепости Хоэнзальцбург было недавнее сооружение "Куэнского" бастиона, который назвали в честь князя-архиепископа Куэна-Белази.
 
История крепости такова, что она ни разу не покорилась осаждавшим ее. Долгие годы она была оборонительным сооружением. Так же она использовалась как казарма и тюрьма.
 
Сейчас же крепость Хоэнзальцбург открыта для посещения в течение всего года.
Посетители могут ходить по ее двору и окрестностям совершенно бесплатно, заплатить придется только за экскурсию с гидом по внутренним помещениям.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Площадь Домплац является местом проведения разнообразных популярных мероприятий. Во время ежегодного Зальцбургского фестиваля она превращается
Если посмотреть на фасад этого дома, то можно сразу отметить оригинальность расположения окон. Они имеют некоторое хаотичное расположение.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония