MSK 00:05
NYC 16:05
Австрия
   
 

Крепость Хоэнзальцбург. Австрия, Зальцбург

Крепость Хоэнзальцбург. Австрия, Зальцбург
на фото коллаж на тему "Крепость Хоэнзальцбург. Австрия, Зальцбург"
Крепость Хоэнзальцбург. Австрия, Зальцбург
Крепость Хоэнзальцбург была построена князем-архиепископом Гебхартом в 1077 году. А расширена она была при князе-архиепископе Леонхарде фон Койчахе в период с 1495 до 1519 года. Крепость Хоэнзальцбург на сегодняшний день является самым крупным и отлично сохранившимся крепостным комплексом во всей Центральной Европе.
 
Самое большое внимание посетителей всегда привлекают средневековые Княжеские палаты и Крепостной музей.
Начиная с 1892 года в крепость стало возможно удобно подняться на фуникулёре, он расположен на ул.Фестунгсгассе.
Верный папе римскому князь-архиепископ Гебхарт фон Зальцбург приказал построить на территории своего государства оборонительные крепости Хоэнзальцбург, Хоэнверфен и Фризах.
 
В 15 и 16 веках князья-архиепископы находили защиту за стенами крепости Хоэнзальцбург.
В период с 1495 по 1519 годы было построено главное здание крепости, арсенал и склад для продовольствия. Произошло расширение крепости, и она приобрела тот вид, который имеет и сейчас. Роскошно были отделаны и внутренние стены крепости. На них появились готические резные изделия и орнаментальная живопись, которые украшают Золотой зал и Золотую палату.
 
Символом крепости является лев, который держит "свеклу" в своих лапах. Одним из дополнений в крепости Хоэнзальцбург было недавнее сооружение "Куэнского" бастиона, который назвали в честь князя-архиепископа Куэна-Белази.
 
История крепости такова, что она ни разу не покорилась осаждавшим ее. Долгие годы она была оборонительным сооружением. Так же она использовалась как казарма и тюрьма.
 
Сейчас же крепость Хоэнзальцбург открыта для посещения в течение всего года.
Посетители могут ходить по ее двору и окрестностям совершенно бесплатно, заплатить придется только за экскурсию с гидом по внутренним помещениям.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Брегенц - город в Австрии, расположенный в самой западной части страны. А точнее, между Боденским озером и пиком Пфандер высотой 1064 метра.
В принципе “Золотая крыша” – это не совсем крыша, это что-то типа навеса, который выполнен над балконом в доме Фюрстенберга. Данный дом в свое время
В 1167 году графы фон Плайн предали весь город огню, и в этом пожаре Кафедральный собор сгорел дотла. Через десять лет при архиепископе
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония