MSK 21:46
NYC 13:46
Австрия
   
 

Мертвая гора в Зальцбурге

Мертвая гора в Зальцбурге
на фото коллаж на тему "Мертвая гора в Зальцбурге"
Мертвая гора в Зальцбурге
Зальцбург – это четвертый по величине город Австрии, но, не смотря на свой небольшой размер, город является одним из самых посещаемых городов страны и даже в целом городов Европы. Зальцбург находится на границе с Германией и некогда был частью этой страны.
 
Город просто насыщен всяческими достопримечательностями. Здесь множество архитектурных шедевров, исторических памятников и красивейших природных мест.
Великолепным творением природы является так называемая Мертвая гора.
 
Мертвая Гора в Зальцбурге - это второй из главных горных массивов, находящихся в Зальцкаммергут. Данный массив примечателен своим самым высоким плато из всех плато горной цепи Альп.
 
С западной и южной части Мертвая Гора граничит с долиной Траун. Она отделяется водоразделом под названием Миттерндорф от остальной горной группы Дачштейн Траун.
 
Мертвая Гора – это обширная каменная горная цепь, которая просто испещрена множеством гнезд ласточек. Свое название гора заслужила благодаря тому, что на ней абсолютно нет никакой растительности. Мертвая гора простирается на восток. Именно на востоке находятся самые высокие пики, это такие как Гроссер Приель и Шпицмауэр. Каждый из них имеет высоты более двух с половиной тысяч метров.
 
История Мертвой горы начинается с Триасового периода, как впрочем, и всех гор в Северных Альпах.
 
Ее основание состоит из аспидного сланца Верфен, выше сланца располагается доломит. Поверх доломита снова идут залежи известняка Дачштайн. Из него и состоит
все восточное плато горы. Высокие пики скал, которые можно увидеть возвышающимися над всем платом, это остатками более глубокого покрытия.
 
Мертвая Гора в Зальцбурге является одной из красивейших и великолепных горных цепей в Альпах. Туристы едут сюда со всего мира, чтобы увидеть ее собственными глазами.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Главная улица Старого города - улица герцога Фридриха. К ней примыкают типичные для европейских городов старинные переулки.
Город Вольфсберг находится в Австрии, в федеральной земле Картинтия. Площадь города равна 278.3 квадратных километров.
Венский Ботанический сад существует уже очень давно, более двух столетий прошло с момента его основания. Все началось в 1754 году
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония