MSK 18:57
NYC 10:57
Австрия
   
 

Троицкая церковь в Зальцбурге

Троицкая церковь в Зальцбурге
на фото коллаж на тему "Троицкая церковь в Зальцбурге"
Троицкая церковь в Зальцбурге
К северо-западу от Зальцбургской площади на площади Макарт находится Троицкая церковь. Эта куполообразная конструкция, обрамленная полуовальным фасадом, построена в стиле барокко в конце XVII века. Троицкая церковь в Зальцбурге — это самое большое и величественное церковное сооружение времен князей-епископов в Новом Городе. Она возвышается на правом берегу реки Зальцах и является важным культовым сооружением и яркой достопримечательностью Зальцбурга.
 
Вначале церковные башни были низкими, но затем их увеличили. В 1757 году построили колокольню, а в 1818 году после пожара в Зальцбурге достроили верхние наконечники башен.
 
Над наружным церковным порталом расположены четыре статуи, символизирующие Веру, Надежду, Любовь и Божественную мудрость. Все статуи работы скульптора Мандля.
 
Церковь построена в виде симметричного здания и представляет собой овальное помещение с четырьмя короткими сводчатыми перекладинами, которые венчает купол. На куполе - большая фреска работы Роттмайра, на которой изображено коронование Марии Святой Троицей,пророки, 10 святых Пап, архангел Михаил и другиеангелы и церковные патриархи. Строительство церкви пришлось на 1694—1702 годы. Поручил построить церковь и семинарию учредитель епископского княжества Иоганн Эрнст фон Тун. Проект церкви выполнен в 1694 г Иоганном Бернардом Фишером фон Эрлахом и стал первым его строением.. Главный алтарь церкви построен в 1700 году по проекту Фишера фон Эрлаха. В 1841 году алтарь был переделан, но в 1947 году он снова обрел свой первоначальный вид. На боковых алтарях находятся великолепные статуи ангелов.
 
Левое крыло церкви занимает гробница ордена святого Руперта. В саркофаге гробницы обрело покой сердце Иоганна Эрнста фон Туна.
В 1699 году Троицкая церковь была уже открыта, хотя строительство ее еще не окончилось.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В средние века, а точнее в 1563 году, городская гильдия Линца приобрела монастырь монахов-миноритов. В шестнадцатом веке здание бывшего монастыря
Музей Тироля Фердинандеум начал свое существование в 1823 году, он был основан графом Карлом Хотком. Музей обладает обширной коллекцией
Если посмотреть на фасад этого дома, то можно сразу отметить оригинальность расположения окон. Они имеют некоторое хаотичное расположение.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.