MSK 11:30
NYC 03:30
Австрия
   
 

Троицкая церковь в Зальцбурге

Троицкая церковь в Зальцбурге
на фото коллаж на тему "Троицкая церковь в Зальцбурге"
Троицкая церковь в Зальцбурге
К северо-западу от Зальцбургской площади на площади Макарт находится Троицкая церковь. Эта куполообразная конструкция, обрамленная полуовальным фасадом, построена в стиле барокко в конце XVII века. Троицкая церковь в Зальцбурге — это самое большое и величественное церковное сооружение времен князей-епископов в Новом Городе. Она возвышается на правом берегу реки Зальцах и является важным культовым сооружением и яркой достопримечательностью Зальцбурга.
 
Вначале церковные башни были низкими, но затем их увеличили. В 1757 году построили колокольню, а в 1818 году после пожара в Зальцбурге достроили верхние наконечники башен.
 
Над наружным церковным порталом расположены четыре статуи, символизирующие Веру, Надежду, Любовь и Божественную мудрость. Все статуи работы скульптора Мандля.
 
Церковь построена в виде симметричного здания и представляет собой овальное помещение с четырьмя короткими сводчатыми перекладинами, которые венчает купол. На куполе - большая фреска работы Роттмайра, на которой изображено коронование Марии Святой Троицей,пророки, 10 святых Пап, архангел Михаил и другиеангелы и церковные патриархи. Строительство церкви пришлось на 1694—1702 годы. Поручил построить церковь и семинарию учредитель епископского княжества Иоганн Эрнст фон Тун. Проект церкви выполнен в 1694 г Иоганном Бернардом Фишером фон Эрлахом и стал первым его строением.. Главный алтарь церкви построен в 1700 году по проекту Фишера фон Эрлаха. В 1841 году алтарь был переделан, но в 1947 году он снова обрел свой первоначальный вид. На боковых алтарях находятся великолепные статуи ангелов.
 
Левое крыло церкви занимает гробница ордена святого Руперта. В саркофаге гробницы обрело покой сердце Иоганна Эрнста фон Туна.
В 1699 году Троицкая церковь была уже открыта, хотя строительство ее еще не окончилось.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На горе Шлоссберг еще остались руины крепости. С начала 15 века в ней размещалась резиденция императоров. Сейчас на горе находится лишь площадка
После того, как были собраны щедрые пожертвования, началось строительство готического трехнефного зала, которое завершилось в 1519 году.
Узкий проход мавзолея с обеих сторон обрамлен барельефами полуколонн, которые выполнены в коринфском стиле. Это монументальное сооружение
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония