MSK 10:32
NYC 02:32
Австрия
   
 

Церковь Святого Петра в Зальцбурге

Церковь Святого Петра в Зальцбурге
на фото коллаж на тему "Церковь Святого Петра в Зальцбурге"
Церковь Святого Петра в Зальцбурге
Святой Руперт считается основателем Зальцбурга. При нем примерно в 696 году у подножия горы Мёнхсберг началось строительство бенедиктинского монастыря Святого Петра. Церковь или аббатство Святого Петра – является самой роскошной и пышной церковью Зальцбурга. Его часто называют самым древним действующим монастырем у северных Альп. В аббатстве Святого Петрав 1783 году впервые прозвучала прославленная Месса си-минор великого Вольфганга Амадея Моцарта, в которой главную партию сопрано исполнила жена Моцарта Констанца. Сам же композитор часто дирижировал в церкви оркестром и хором, иногда играл на органе.
 
Церковь, которая изначально была выстроена в романском стиле, в XVII–XVIII веках была реконструирована и получила черты стиля барокко. Внутри здания боковые нефы низкого потолка расписаны в стиле рококо. Над крыльцом возвышается арка, которая бала возведена еще в XII веке. Интерьер церкви отделан в духе позднего барокко. Украшенная великолепными картинами и лепниной, она хранит мощи самого Святого Руперта. При аббатстве находятся старинная хлебопекарня и винные погреба. У входа в капеллу расположены ясли с библейскими сценами Бегства в Египет и Избиения Младенцев. В настоящее время в часовне при церкви регулярно проходят концерты церковной музыки.Во время ежегодного летнего музыкального фестиваля исполняется знаменитая Месса си-минор Моцарта. Ранее в день смерти Моцарта 5 декабря ежегодно исполнялся Реквием, но со временем это представление стало исполняться в музыкально-научном обществе Моцартеум. 
 
В церкви Святого Петра находятся могилы выдающихся людей города :сестры Моцарта - баронессы фон Зонненбург и брата знаменитого композитора Иосифа Гайдна -Михаэля Гайдна. На кладбище при монастыре находятся фамильные склепы, аркады и надгробные памятники с портретами и эпитафиями.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Небольшой курортный городок Баден с горячими серными источниками расположен неподалеку от Вены среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников.
Если посмотреть на фасад этого дома, то можно сразу отметить оригинальность расположения окон. Они имеют некоторое хаотичное расположение.
Город Фёклабрук считается одной из культурных столиц Верхней Австрии. Городской муниципалитет изначально решил сделать свой родной город интересным для туристов.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.