MSK 04:21
NYC 20:21
Австрия
   
 

Церковь Святого Петра в Зальцбурге

Церковь Святого Петра в Зальцбурге
на фото коллаж на тему "Церковь Святого Петра в Зальцбурге"
Церковь Святого Петра в Зальцбурге
Святой Руперт считается основателем Зальцбурга. При нем примерно в 696 году у подножия горы Мёнхсберг началось строительство бенедиктинского монастыря Святого Петра. Церковь или аббатство Святого Петра – является самой роскошной и пышной церковью Зальцбурга. Его часто называют самым древним действующим монастырем у северных Альп. В аббатстве Святого Петрав 1783 году впервые прозвучала прославленная Месса си-минор великого Вольфганга Амадея Моцарта, в которой главную партию сопрано исполнила жена Моцарта Констанца. Сам же композитор часто дирижировал в церкви оркестром и хором, иногда играл на органе.
 
Церковь, которая изначально была выстроена в романском стиле, в XVII–XVIII веках была реконструирована и получила черты стиля барокко. Внутри здания боковые нефы низкого потолка расписаны в стиле рококо. Над крыльцом возвышается арка, которая бала возведена еще в XII веке. Интерьер церкви отделан в духе позднего барокко. Украшенная великолепными картинами и лепниной, она хранит мощи самого Святого Руперта. При аббатстве находятся старинная хлебопекарня и винные погреба. У входа в капеллу расположены ясли с библейскими сценами Бегства в Египет и Избиения Младенцев. В настоящее время в часовне при церкви регулярно проходят концерты церковной музыки.Во время ежегодного летнего музыкального фестиваля исполняется знаменитая Месса си-минор Моцарта. Ранее в день смерти Моцарта 5 декабря ежегодно исполнялся Реквием, но со временем это представление стало исполняться в музыкально-научном обществе Моцартеум. 
 
В церкви Святого Петра находятся могилы выдающихся людей города :сестры Моцарта - баронессы фон Зонненбург и брата знаменитого композитора Иосифа Гайдна -Михаэля Гайдна. На кладбище при монастыре находятся фамильные склепы, аркады и надгробные памятники с портретами и эпитафиями.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Средневековый дворец Гоццобург располагается в северном городе Кремс, а точнее, на площади Хоэр-Маркт.
В 10 километрах восточнее города Штоккерау стоит величественный старинный замок Кройценштайн. Это бывший средневековый замковый комплекс
На горе Шлоссберг еще остались руины крепости. С начала 15 века в ней размещалась резиденция императоров. Сейчас на горе находится лишь площадка
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония