MSK 09:19
NYC 01:19
Австрия
   
 

Площадь Домплац в Зальцбурге

Площадь Домплац в Зальцбурге
на фото коллаж на тему "Площадь Домплац в Зальцбурге"
Площадь Домплац в Зальцбурге
Площадь Домплац (Domplatz) в Зальцбурге расположена западнее от Кафедрального городского собора и носит еще название Кафедральной площади. На площадь выходят главный портал собора, Архиепископский  дворец и Аббатство  Святого Петра.
 
Площадь Домплац кажется изолированной. Со всех сторон ее окружают другие великолепные сооружения и площади города. По всей территории Домплац обрамлена арками, соединенными друг с другом.
 
Площадь Домплац является местом проведения разнообразных популярных мероприятий. Во время ежегодного Зальцбургского фестиваля она превращается в настоящую сцену, на которой с 1920 года ставится пьеса Гюго фон Гофманншталя "Каждый". Эта пьеса является неотъемлемой частью праздника.
 
Со времен, когда на этих землях располагалось сначала кельтское поселение, а затем римское, на площади проводились религиозные ритуалы и жертвоприношения. После распада Римской империи поселение пришлов упадок. Руины, оставшиеся от города, в 699 году были подарены герцогом Баварским Руперту, дворянину по происхождению. Он находился в родстве с правящей династией и посвятил свою жизнь служению богу и людям. На подаренных ему землях он  основал монастырь, а сам стал епископом города. После смерти Руперт причислен к лику святых и стал покровителем Зальцбурга.
 
Его мощи перенесли в Кафедральный собор, который в настоящее время доминирует на площади. Перед собором установлена композиция из скульптур Девы Марии, окруженной ангелом, дьяволом, мудростью и церковью. Этот скульптурный ансамбль создали в 1766-1771годах братья Вольфганг и Иоганн Хагенауэры.
Стоя на краю площади, чтобы собор и скульптура Девы Марии оказались на одной линии, можно увидеть на голове Девы золотую корону. На самом деле,  корона и ангелы, несущие ее, расположены на портале собора.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Город Фёклабрук считается одной из культурных столиц Верхней Австрии. Городской муниципалитет изначально решил сделать свой родной город интересным для туристов.
Площадка, с которой можно обозревать окрестности, находится на высоте 150 метров – это конечно значительно ниже, чем окончание башни, но достаточное, чтобы захватило дух
Баден находится в восточной Австрии, недалеко от Вены. Город располагается в живописном месте, среди красивейших холмов и таинственного Венского леса
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония