MSK 08:18
NYC 00:18
Австрия
   
 

Площадь Домплац в Зальцбурге

Площадь Домплац в Зальцбурге
на фото коллаж на тему "Площадь Домплац в Зальцбурге"
Площадь Домплац в Зальцбурге
Площадь Домплац (Domplatz) в Зальцбурге расположена западнее от Кафедрального городского собора и носит еще название Кафедральной площади. На площадь выходят главный портал собора, Архиепископский  дворец и Аббатство  Святого Петра.
 
Площадь Домплац кажется изолированной. Со всех сторон ее окружают другие великолепные сооружения и площади города. По всей территории Домплац обрамлена арками, соединенными друг с другом.
 
Площадь Домплац является местом проведения разнообразных популярных мероприятий. Во время ежегодного Зальцбургского фестиваля она превращается в настоящую сцену, на которой с 1920 года ставится пьеса Гюго фон Гофманншталя "Каждый". Эта пьеса является неотъемлемой частью праздника.
 
Со времен, когда на этих землях располагалось сначала кельтское поселение, а затем римское, на площади проводились религиозные ритуалы и жертвоприношения. После распада Римской империи поселение пришлов упадок. Руины, оставшиеся от города, в 699 году были подарены герцогом Баварским Руперту, дворянину по происхождению. Он находился в родстве с правящей династией и посвятил свою жизнь служению богу и людям. На подаренных ему землях он  основал монастырь, а сам стал епископом города. После смерти Руперт причислен к лику святых и стал покровителем Зальцбурга.
 
Его мощи перенесли в Кафедральный собор, который в настоящее время доминирует на площади. Перед собором установлена композиция из скульптур Девы Марии, окруженной ангелом, дьяволом, мудростью и церковью. Этот скульптурный ансамбль создали в 1766-1771годах братья Вольфганг и Иоганн Хагенауэры.
Стоя на краю площади, чтобы собор и скульптура Девы Марии оказались на одной линии, можно увидеть на голове Девы золотую корону. На самом деле,  корона и ангелы, несущие ее, расположены на портале собора.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В 1565 году Ландхаус был частично изменен так же итальянским архитектором Аллио. Архитектор придерживался позиции о том, что нужно обязательно сохранить
Символом крепости является лев, который держит "свеклу" в своих лапах. Одним из дополнений в крепости Хоэнзальцбург было недавнее сооружение "Куэнского"
В районе Мариахильф, который находится в столице Австрии, расположен “Раймонд – театр”. Свою работу он начал в 1893 году и с тех пор имеет заслуженную популярность
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.