MSK 10:07
NYC 02:07
Австрия
   
 

Резиденция в Зальцбурге

Резиденция в Зальцбурге
на фото коллаж на тему "Резиденция в Зальцбурге"
Резиденция в Зальцбурге
Когда необходимость в крепости Хоэнзальцбург исчезла, тогда роскошный дворец к северу от площади Домплац стал резиденцией Зальцбургских принцев (ResidenzgalerieSalzburg).
 
Резиденция в Зальцбурге располагается в самом центре старого города. С 1120 года она служила зальцбургским архиепископам. Основная работа по возведению серии дворцов, которые предназначались для заседаний князей-архиепископов Зальцбурга, началась в конце 1500-х годов и продолжалась до 1796 года. Там принимались важные политические решения, проводились судебные и встречи с послами из других стран. Строительство нового здания началось в 1600 году и закончилось в 1619 году. 
 
Пышные и роскошные дворцы первоначально были заказаны архиепископом Вольфгангом (Вольфом) Дитрихом. Одним из великолепнейших фонтанов в стиле барокко считается фонтан XVII века на площади рядом с Резиденцией в Зальцбурге.
 
Здесь в 1867 году австрийский император Франц Иосиф принимал Наполеона III и играл юный Моцарт.
 
В Резиденции имеется около 200 залов. В настоящее время для посещения открыты более 12богато украшенных внутренних покоев здания. На третьем этаже Резиденции находится художественная галерея, в которой представлена богатейшая коллекция европейской живописи XVI–XIX веков.Галерея, основанная в 1923 году, занимает 15 залов. Здесь выставляются картины австрийской, голландской, французской, фламандской, итальянской школ барокко, а также австрийской школы XIX века. Особенно интересны фрески на стенах и потолка Роттмайраи Альтомонте и парадные залы, оформленные архитектором Лукасом фон Хильдебрандтом в 1709-1727 годах. Большая часть картин в галерее является собственностью земли Зальцбург. Основной фонд составляет бывшая венская коллекция Йоханна Рудольфа графа Чернина.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Центральная площадь или Главная площадь Старого города сама по себе является одной из основных достопримечательностей Граца - второго по величине города Австрии
В 1647 году, когда городом Айзенштадт владел княжеский дом Эстерхази , город начал меняться в положительную сторону. В 1648 году указом императора Фердинанда III Айзенштадт
Церковь в свое время стала символом города, как начало возрождения. Римляне сожгли поселение, которое когда-то стояло на месте Вены.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония