MSK 01:35
NYC 17:35
Австрия
   
 

Резиденция в Зальцбурге

Резиденция в Зальцбурге
на фото коллаж на тему "Резиденция в Зальцбурге"
Резиденция в Зальцбурге
Когда необходимость в крепости Хоэнзальцбург исчезла, тогда роскошный дворец к северу от площади Домплац стал резиденцией Зальцбургских принцев (ResidenzgalerieSalzburg).
 
Резиденция в Зальцбурге располагается в самом центре старого города. С 1120 года она служила зальцбургским архиепископам. Основная работа по возведению серии дворцов, которые предназначались для заседаний князей-архиепископов Зальцбурга, началась в конце 1500-х годов и продолжалась до 1796 года. Там принимались важные политические решения, проводились судебные и встречи с послами из других стран. Строительство нового здания началось в 1600 году и закончилось в 1619 году. 
 
Пышные и роскошные дворцы первоначально были заказаны архиепископом Вольфгангом (Вольфом) Дитрихом. Одним из великолепнейших фонтанов в стиле барокко считается фонтан XVII века на площади рядом с Резиденцией в Зальцбурге.
 
Здесь в 1867 году австрийский император Франц Иосиф принимал Наполеона III и играл юный Моцарт.
 
В Резиденции имеется около 200 залов. В настоящее время для посещения открыты более 12богато украшенных внутренних покоев здания. На третьем этаже Резиденции находится художественная галерея, в которой представлена богатейшая коллекция европейской живописи XVI–XIX веков.Галерея, основанная в 1923 году, занимает 15 залов. Здесь выставляются картины австрийской, голландской, французской, фламандской, итальянской школ барокко, а также австрийской школы XIX века. Особенно интересны фрески на стенах и потолка Роттмайраи Альтомонте и парадные залы, оформленные архитектором Лукасом фон Хильдебрандтом в 1709-1727 годах. Большая часть картин в галерее является собственностью земли Зальцбург. Основной фонд составляет бывшая венская коллекция Йоханна Рудольфа графа Чернина.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Церковь в свое время стала символом города, как начало возрождения. Римляне сожгли поселение, которое когда-то стояло на месте Вены.
После того, как были собраны щедрые пожертвования, началось строительство готического трехнефного зала, которое завершилось в 1519 году.
Бельведер был построен в начале XVIII века. В наши дни этот комплекс является одним из самых сохранившихся парково-дворцовых комплексов
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.