MSK 01:47
NYC 17:47
Австрия
   
 

Монастырь святого Флориана

Монастырь святого Флориана
на фото коллаж на тему "Монастырь святого Флориана"
Монастырь святого Флориана
Рядом с городом Линц находится старейший монастырь Австрии - это Монастырь святого Флориана.
 
Монастырь так назван в честь святого Флориана, и он был основан в 1071 году. Его строительство осуществлялось монахами-августинцами. Начиная с 1686 года и по 1708 год, монастырь перенес серьезную реконструкцию, которая осуществлялась архитектором Карло Антонио Карлоне. Барочный вид монастыря является тем аспектом, который относит монастырь к мировым шедеврам.
 
Когда Карло Антонио Карлоне умер, то его работу продолжил Якоб Прандтауэр. В результате проведенных работ монастырь попал в категорию самых больших барочных зданий, которые расположены в Верхней Австрии.
 
В 1744 году Иоганн Готтард Хаубергер начал строительство библиотеки. На сегодняшний день коллекция книг в библиотеки насчитывает 130 тыс. томов, среди них имеется множество старинных рукописей.
 
Январь 1941 года принес приход нацистов, которые арестовали все имущество и выдворили монахов. Начиная с 1942 года в монастыре расположилось “Радио Третьего Рейха”, которым руководил Генрих Гласмайер. После завершения Второй мировой войны монахи смогли вернуться обратно.
В 1701 году был организован хор мальчиков, который принес известность монастырю. Хор изначально относился к традиционному богослужению. Он существует и по сегодняшний день, осуществляя концерты по всему миру.
 
Монастырская церковь украшена витражами и колоннами из розового мрамора. Также церковь украшает алтарь и образ Девы Марии. Во внутреннем дворе существует Орлиный колодец, который был построен в 1603 году. Залы библиотеки украшены потолочной росписью работы Альтомонте. Очень красиво выполнены мраморный зал и парадная лестница, которые спроектированы Якобом Прандтауэром. Картинная галерея, которая находится в монастыре, стоит того, чтобы ее осмотреть.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В культурном центре проводится 6-8 выставок, как персональных, так и групповых. Музыкальная выставка “Prix Ars Electronica” является ежегодным мероприятием.
Большое количество венских достопримечательностей собрано в одном месте – это Рингштрассе (Ринг).
Символом крепости является лев, который держит "свеклу" в своих лапах. Одним из дополнений в крепости Хоэнзальцбург было недавнее сооружение "Куэнского"
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.