MSK 16:50
NYC 08:50
Австрия
   
 

Монастырь святого Флориана

Монастырь святого Флориана
на фото коллаж на тему "Монастырь святого Флориана"
Монастырь святого Флориана
Рядом с городом Линц находится старейший монастырь Австрии - это Монастырь святого Флориана.
 
Монастырь так назван в честь святого Флориана, и он был основан в 1071 году. Его строительство осуществлялось монахами-августинцами. Начиная с 1686 года и по 1708 год, монастырь перенес серьезную реконструкцию, которая осуществлялась архитектором Карло Антонио Карлоне. Барочный вид монастыря является тем аспектом, который относит монастырь к мировым шедеврам.
 
Когда Карло Антонио Карлоне умер, то его работу продолжил Якоб Прандтауэр. В результате проведенных работ монастырь попал в категорию самых больших барочных зданий, которые расположены в Верхней Австрии.
 
В 1744 году Иоганн Готтард Хаубергер начал строительство библиотеки. На сегодняшний день коллекция книг в библиотеки насчитывает 130 тыс. томов, среди них имеется множество старинных рукописей.
 
Январь 1941 года принес приход нацистов, которые арестовали все имущество и выдворили монахов. Начиная с 1942 года в монастыре расположилось “Радио Третьего Рейха”, которым руководил Генрих Гласмайер. После завершения Второй мировой войны монахи смогли вернуться обратно.
В 1701 году был организован хор мальчиков, который принес известность монастырю. Хор изначально относился к традиционному богослужению. Он существует и по сегодняшний день, осуществляя концерты по всему миру.
 
Монастырская церковь украшена витражами и колоннами из розового мрамора. Также церковь украшает алтарь и образ Девы Марии. Во внутреннем дворе существует Орлиный колодец, который был построен в 1603 году. Залы библиотеки украшены потолочной росписью работы Альтомонте. Очень красиво выполнены мраморный зал и парадная лестница, которые спроектированы Якобом Прандтауэром. Картинная галерея, которая находится в монастыре, стоит того, чтобы ее осмотреть.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В свое время в Шенбрунне располагалась резиденция Габсбургов (летняя).
Небольшие австрийские города весьма популярны среди туристов. Они хранят множество прекрасных шедевров старины. Каждый даже не самый крупный город Австрии
Клагенфуртский собор является одним из самых древних образцов протестантской архитектуры. Собор, или католическая церковь святых Петра и Павла
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.