MSK 18:45
NYC 10:45
Австрия
   
 

Новый Кафедральный - Римско-католический собор

Новый Кафедральный - Римско-католический собор
на фото коллаж на тему "Новый Кафедральный - Римско-католический собор"
Новый Кафедральный - Римско-католический собор
Новый Кафедральный собор, который расположен в городе Линц, также имеет название Римско-католический собор Непорочного Зачатия.
В 1856 году епископ Франц-Йозеф Рудиджиер организовал строительство собора. Торжественное заложение первого камня пришлось на 1862 год. И в 1924 году произошло освящение здания построенного собора, епископом Йоханнес Мария-Гфолнер. Здание собора построено в готическом стиле, и эти вытянутые и стройные формы просто завораживают своей красотой.
 
Новый собор стал величественным зданием, так как на тот момент – это была самая большая церковь в Австрии. Правда, она не являлась самой высокой. Проект изначально предусматривал, что шпиль будет значительно выше, но в то время ни одно здание не имело право быть выше собора Св. Стефана в Вене. Исходя из этого запрета, пришлось сделать шпиль короче на два метра, чем у собора в Вене. В конечном варианте высота шпиля составила 133 метра. Но собор все-таки велик и он расчитан на 20 000 прихожан.
 
В соборе особенно интересны витражи окон. К наиболее популярным витражам относятся те, которые изображают историю города Линца и витражи с портретами людей, которые пожертвовали на строительство церкви солидные суммы денег. Часть витражей было повреждено во время Второй мировой войны, но их не стали восстанавливать в прежнем виде, а заменили витражами, с изображением современного искусства.
 
Собор имеет шесть часовен, которые окружают храм. Каждая часовня имеет украшение в виде скульптур. Само здание собора похоже на католический крест, но в особо крупных размерах. Общая площадь собора составляет порядка пяти квадратных километров.
 
На соборе установлено девять колоколов. Два из них – это колокола, которые установили еще 29 сентября 1869 года и они до сих пор остаются на месте. Оставшиеся семь колоколов были отлиты в гораздо более позднее время.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В последнее время очень часто многие туристы предпочитают выбирать не знаменитые шумные курорты и города с мировым именем
Церковь в свое время стала символом города, как начало возрождения. Римляне сожгли поселение, которое когда-то стояло на месте Вены.
Большое количество венских достопримечательностей собрано в одном месте – это Рингштрассе (Ринг).
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.