MSK 22:39
NYC 14:39
Австрия
   
 

Старый собор в Линце

Старый собор в Линце
на фото коллаж на тему "Старый собор в Линце"
Старый собор в Линце
Изначально Старый собор в Линце появился, как иезуитская церковь, в конце семнадцатого века. Он является ярким образцом барочной архитектуры. Данный собор имеет еще одно наименование – это собор Святого Игнатия, он был построен в честь родоначальника ордена иезуитов.
 
Внешне собор выглядит не очень презентабельно, можно видеть две башни, а между ними купол. Старый собор в Линце довольно скромно и достаточно обыкновенно оформлен, но это внешняя сторона собора. Его в том, что он отличается богатым внутренним убранством. Украшение розовым мрамором, колонами и скульптурами – это все смотрится помпезно. Колонны с ажурными украшениями и богатой резьбой и алтарь, украшенный мраморными скульптурами, все вместе образует незабываемую картинку. Каждому приехавшему в город Линц необходимо посетить этот удивительный собор.
 
Строительство собора началось в семнадцатом веке, и его архитектором был Пьетро Франческо Карлоне. Каждая мелочь в оформление собора заставляет остановиться и разглядеть ее более пристально. Почти сто лет собор был действующим городским собором. В свое время в нем размещался колледж для монахов-иезуитов.
 
Старый собор имеет удивительный орган, который издает такое звучание, которое не оставляет никого равнодушным. Истинные ценители музыки считают удивительным – это звучание. Долгое время органистом собора являлся известный австрийский композитор – Антон Брукнер. В наше время существует ежегодный фестиваль органистов, который носит имя Брукнера.
 
Большинство туристов посещают собор, чтобы насладиться работами великого А. Беллучи и увидеть его самую известную картину “Святой Алоиз”, которая находится над алтарем.
 
Новый кафедральный собор расположен рядом с главной площадью города и его легко узнать по зеленому фасаду.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Каждый год в Вену устремляется около 2 миллионов туристов, и почти каждый из них посещает Штефансдом
Столица Форарльберга – город Брегенц - протянулся по восточному берегу чистейшего Боденского озера, которое само по себе является красивейшей достопримечательностью
Площадь Домплац является местом проведения разнообразных популярных мероприятий. Во время ежегодного Зальцбургского фестиваля она превращается
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.