MSK 05:47
NYC 21:47
Австрия
   
 

Старый собор в Линце

Старый собор в Линце
на фото коллаж на тему "Старый собор в Линце"
Старый собор в Линце
Изначально Старый собор в Линце появился, как иезуитская церковь, в конце семнадцатого века. Он является ярким образцом барочной архитектуры. Данный собор имеет еще одно наименование – это собор Святого Игнатия, он был построен в честь родоначальника ордена иезуитов.
 
Внешне собор выглядит не очень презентабельно, можно видеть две башни, а между ними купол. Старый собор в Линце довольно скромно и достаточно обыкновенно оформлен, но это внешняя сторона собора. Его в том, что он отличается богатым внутренним убранством. Украшение розовым мрамором, колонами и скульптурами – это все смотрится помпезно. Колонны с ажурными украшениями и богатой резьбой и алтарь, украшенный мраморными скульптурами, все вместе образует незабываемую картинку. Каждому приехавшему в город Линц необходимо посетить этот удивительный собор.
 
Строительство собора началось в семнадцатом веке, и его архитектором был Пьетро Франческо Карлоне. Каждая мелочь в оформление собора заставляет остановиться и разглядеть ее более пристально. Почти сто лет собор был действующим городским собором. В свое время в нем размещался колледж для монахов-иезуитов.
 
Старый собор имеет удивительный орган, который издает такое звучание, которое не оставляет никого равнодушным. Истинные ценители музыки считают удивительным – это звучание. Долгое время органистом собора являлся известный австрийский композитор – Антон Брукнер. В наше время существует ежегодный фестиваль органистов, который носит имя Брукнера.
 
Большинство туристов посещают собор, чтобы насладиться работами великого А. Беллучи и увидеть его самую известную картину “Святой Алоиз”, которая находится над алтарем.
 
Новый кафедральный собор расположен рядом с главной площадью города и его легко узнать по зеленому фасаду.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Площадка, с которой можно обозревать окрестности, находится на высоте 150 метров – это конечно значительно ниже, чем окончание башни, но достаточное, чтобы захватило дух
В восточной части площади в честь солдат павших во время Второй мировой войны установлен мемориал памяти. В южной части Karmeliterplatz расположился
В культурном центре проводится 6-8 выставок, как персональных, так и групповых. Музыкальная выставка “Prix Ars Electronica” является ежегодным мероприятием.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.