MSK 05:43
NYC 21:43
Австрия
   
 

Ландхаус Линца - здание, где заседает правительство Верхней Австрии

Ландхаус Линца - здание, где заседает правительство Верхней Австрии
на фото коллаж на тему "Ландхаус Линца - здание, где заседает правительство Верхней Австрии"
Ландхаус Линца - здание, где заседает правительство Верхней Австрии
Ландхаус – это здание, где заседает правительство Верхней Австрии. Строительство этого здания закончилось в 1571 году и место его расположения – городок Линц. В визуальном плане – это дворец, который является памятником архитектуры имеющий отношение к эпохи Возрождения. Ежегодно его посещают туристы и их поток огромен, около двух миллионов человек.
 
В средние века, а точнее в 1563 году, городская гильдия Линца приобрела монастырь монахов-миноритов. В шестнадцатом веке здание бывшего монастыря стало притяжением для культурной и экономической жизни края. А в период с 1574 года и по 1629 год здесь находилась протестанская школа, которая имела в своем преподавательском составе известных ученых. Например, Иоганн Кеплер преподавал в этой школе в течение четырнадцати лет. Но пришло время, когда Контрреформация взяла верх и школа была закрыта.
 
В 1800 году здание перенесло сильный пожар, в котором были утеряны архивы, библиотека и художественная галерея. Вновь здание было возрождено в 1802 году. В этот год закончились восстановительные работы, под руководством Фердинанда Майера, который не просто восстановил здание, а внес некоторые новые детали. В частности, были созданы новые фасады, которые отражали классический стиль.
 
На сегодняшний день комплекс включает в себя три двора. В одном из них установлен “Фонтан планет”, который был построен в честь Иоганна Кеплера. Фонтан состоит из семи фигур, отлитых из бронзы, и эти фигуры обозначают семь планет – это, то количество планет, которое было известно в то время. В этом дворе регулярно организуются концерты классической музыки.
 
Совсем недавно при работах по строительству паркинга, было обнаружено кладбище, которое относится к среднему веку. Также найдены остатки моста выполненного в стиле барокко.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Символом крепости является лев, который держит "свеклу" в своих лапах. Одним из дополнений в крепости Хоэнзальцбург было недавнее сооружение "Куэнского"
В культурном центре проводится 6-8 выставок, как персональных, так и групповых. Музыкальная выставка “Prix Ars Electronica” является ежегодным мероприятием.
Вена – это город великолепных дворцов, просторных площадей, скверов, парков, уютных старых кафе и множества музеев.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.