MSK 21:50
NYC 13:50
Австрия
   
 

Замок Линца

Замок Линца
на фото коллаж на тему "Замок Линца"
Замок Линца
На берегу Дуная в местечке Линц находится средневековый замок. Когда-то на этом месте существовал римский форт Лентиа. Первая информация, которая касается замка, появилась в 799 году. В 1477 году произошла его перестройка. В период с 1489 по 1493 год замок использовался, как резиденция императора Фридриха III. Именно в это время был разработан и создан герб замка.
 
В 1600 году император Рудольф II затеял переделку здания замка и для этой цели был нанят архитектор Антон Муйс. Были произведены некоторые изменения, и замок частично перестроили. В 1604 замок получил новые ворота, которым дали название, связанное с новым владельцем – Рудольфстор.
 
1800 год ознаменовался пожаром, который был довольно сильный и уничтожил южное крыло замка. Через некоторое время замок отвели под больницу. 1811 год принес новые изменения для замка, он стал тюрьмой. Но на этом смена профиля не закончилась, и уже в 1851 году замок превратился в казармы для солдат и в данном статусе он просуществовал, пока не окончилась Вторая мировая война.
 
Начиная с 1953 года замок вступает в пору перестроек, которые продлились десять лет. Когда этап реконструкции был закончен, он открылся в качестве Земельного музея Верхней Австрии. Постоянная выставка включает в себя показ исторического оружия, древних монет и музыкальных инструментов. Кроме постоянных выставок, периодически проводят разовые мероприятия, которые посвящены какой-то одной теме. Также некоторые мероприятия проводят прямо на свежем воздухе.
 
А в 2006 году было решено увеличить площади замка, и для этого был проведен конкурс архитекторов. Планировали восстановить южное крыло, которое было уничтожено огнем в 1800 году. После того, как строительство будет закончено, планируется сделать, из южного крыла, еще несколько залов для размещения коллекций музея.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
После того, как были собраны щедрые пожертвования, началось строительство готического трехнефного зала, которое завершилось в 1519 году.
Изначально Старый собор в Линце появился, как иезуитская церковь, в конце семнадцатого века. Он является ярким образцом барочной архитектуры.
Небольшие австрийские города весьма популярны среди туристов. Они хранят множество прекрасных шедевров старины. Каждый даже не самый крупный город Австрии
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония