MSK 04:37
NYC 20:37
Австрия
   
 

Концертный зал Брукнерхаус состоит из трех главных залов.

Концертный зал Брукнерхаус состоит из трех главных залов.
на фото коллаж на тему "Концертный зал Брукнерхаус состоит из трех главных залов."
Концертный зал Брукнерхаус состоит из трех главных залов.
Открытие концертного зала Брукнерхаус выпало на 23 марта 1974 года. Австрийский композитор Антон Брукнер стал тем человеком, имя которого решили использовать в название данного концертного зала. А 1969 год стал годом начала строительства концертного зала, которое продолжалось пять лет.
 
Потребность в собственном концертном зале существовала довольно давно. Об этом задумывались еще после Первой мировой войны. Но практические шаги, по созданию необходимого сооружения, начали осуществлять только после завершения Второй мировой войны. Именно в этот период общественность в лице известных горожан Линца, стала требовать строительство концертного зала. И решение, наконец было принято. Осуществление проекта легло на плечи финских архитекторов Кайя и Хейкки Сирен, которые приложили максимум усилий для создания уникальной акустики в зале.
 
Когда зал открылся, то дирижер Герберт фон Караян предложил проводить фестивали классической музыки. Данное предложение нашло понимание и теперь – это ежегодный фестиваль мирового уровня. Данный фестиваль является частью культурной жизни всей Австрии, а не только одного Линца. Сегодня, данное событие в культурной жизни, настолько популярно, что все музыканты мира считают своим долгом свое участие в нем.
 
Ежегодное количество спектаклей, которое проводится в зале Брукнерхаус, равняется цифре 200. И около 180 тысяч человек являются посетителями этих спектаклей.
 
Концертный зал Брукнерхаус состоит из трех главных залов. Основной зал, который назван в честь Антона Брукнера, имеет 1420 посадочных мест и 150 мест для просмотра стоя. Средний зал, который назван именем Адальберта Штифтера, включает в себя 352 сидячих места и 40 стоячих мест. И наконец, малый зал, который носит имя Иоганна Кепла, состоит из 100-150 мест.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Пратер расположен промеж Дуная и Дунайского канала. На этом месте раньше существовали луга и лес. Название Prater обозначает “луг”
Кроме старого Верхнего города, есть в Брегенце и более современная часть – это так называемый Нижний город.
Одна из них – это гора Теннен (Tennen Mountains). Она представляет собой расширение горной цепи Альп.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония