MSK 11:40
NYC 03:40
Австрия
   
 

Концертный зал Брукнерхаус состоит из трех главных залов.

Концертный зал Брукнерхаус состоит из трех главных залов.
на фото коллаж на тему "Концертный зал Брукнерхаус состоит из трех главных залов."
Концертный зал Брукнерхаус состоит из трех главных залов.
Открытие концертного зала Брукнерхаус выпало на 23 марта 1974 года. Австрийский композитор Антон Брукнер стал тем человеком, имя которого решили использовать в название данного концертного зала. А 1969 год стал годом начала строительства концертного зала, которое продолжалось пять лет.
 
Потребность в собственном концертном зале существовала довольно давно. Об этом задумывались еще после Первой мировой войны. Но практические шаги, по созданию необходимого сооружения, начали осуществлять только после завершения Второй мировой войны. Именно в этот период общественность в лице известных горожан Линца, стала требовать строительство концертного зала. И решение, наконец было принято. Осуществление проекта легло на плечи финских архитекторов Кайя и Хейкки Сирен, которые приложили максимум усилий для создания уникальной акустики в зале.
 
Когда зал открылся, то дирижер Герберт фон Караян предложил проводить фестивали классической музыки. Данное предложение нашло понимание и теперь – это ежегодный фестиваль мирового уровня. Данный фестиваль является частью культурной жизни всей Австрии, а не только одного Линца. Сегодня, данное событие в культурной жизни, настолько популярно, что все музыканты мира считают своим долгом свое участие в нем.
 
Ежегодное количество спектаклей, которое проводится в зале Брукнерхаус, равняется цифре 200. И около 180 тысяч человек являются посетителями этих спектаклей.
 
Концертный зал Брукнерхаус состоит из трех главных залов. Основной зал, который назван в честь Антона Брукнера, имеет 1420 посадочных мест и 150 мест для просмотра стоя. Средний зал, который назван именем Адальберта Штифтера, включает в себя 352 сидячих места и 40 стоячих мест. И наконец, малый зал, который носит имя Иоганна Кепла, состоит из 100-150 мест.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Церковь в свое время стала символом города, как начало возрождения. Римляне сожгли поселение, которое когда-то стояло на месте Вены.
Белоснежная колонна Святой Троицы в стиле барокко, называемая чумной колонной, посвящена избавлению города от эпидемии чумы.
В 10 километрах восточнее города Штоккерау стоит величественный старинный замок Кройценштайн. Это бывший средневековый замковый комплекс
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.