MSK 12:46
NYC 04:46
Австрия
   
 

Городская приходская церковь в Линце

Городская приходская церковь в Линце
на фото коллаж на тему "Городская приходская церковь в Линце"
Городская приходская церковь в Линце
Приходская церковь или иначе церковь Святой Марии города Линц является одной из старейших католических церквей в Верхней Австрии и является ценным памятником архитектуры.
 
Во время раскопок был найден зал с сохранившимися опорами, который был частью королевского жилища Каролингов. В XIII веке на месте этого культового сооружения древних кельтов и была построена церковь в стиле романской базилики. Однако в XVII веке ее перестроили уже в барочном стиле. Открытие церкви Святой Марии как приходской состоялось в 1656 году.
 
Внутреннее убранство церкви очень роскошное и немного вычурное с множеством деталей в стиле барокко. В 1771 году Матиас Людвиг и Иоганн Каспар Модлер Криннер построили в здании главный алтарь. Боковые церковные алтари оформлены Бартоломео Альтомонтео и Иоакимом Сандрартом. Потолочная фреска «Триумф религии» является одной из последних работ художников. Алтарь Флориани расписанный в 1860 году, показывает исторический вид Линца 1694 года. Приходскую церковь на картине можно узнать по бывшему куполу в стиле барокко. Внутри церкви установлены камни с надписями, сделанными древними римлянами, а также печь тех времен и картина художника Вольто Санта де Лукка, написанная в 1440 году и изображающая лик Спасителя. В церкви также находится мавзолей с урной, в которой покоится прах императора Фридриха III умершего в 1493 году в своей резиденции в городе Линц.
 
Колокольня, сохранившаяся с эпохи барокко, является третьей по высоте башней в Верхней Австрии. Ее высота составляет 82 метра.
 
Рядом с церковью Святой Марии расположен мемориальный камень в память композитора Антона Брукнера. В 1855 - 1868 годах он работал в церкви в качестве органиста. Напротив церкви находится бывший иезуитский колледж постройки 1659 года, в котором в настоящее время располагается почта города Линц.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Небольшие австрийские города весьма популярны среди туристов. Они хранят множество прекрасных шедевров старины. Каждый даже не самый крупный город Австрии
Святой Рупертсчитаетсяоснователем Зальцбурга. При нем примерно в 696 году у подножия горы Мёнхсбергначалось строительство бенедиктинского монастыря
Белоснежная колонна Святой Троицы в стиле барокко, называемая чумной колонной, посвящена избавлению города от эпидемии чумы.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония