MSK 23:55
NYC 15:55
Австрия
   
 

Городская приходская церковь в Линце

Городская приходская церковь в Линце
на фото коллаж на тему "Городская приходская церковь в Линце"
Городская приходская церковь в Линце
Приходская церковь или иначе церковь Святой Марии города Линц является одной из старейших католических церквей в Верхней Австрии и является ценным памятником архитектуры.
 
Во время раскопок был найден зал с сохранившимися опорами, который был частью королевского жилища Каролингов. В XIII веке на месте этого культового сооружения древних кельтов и была построена церковь в стиле романской базилики. Однако в XVII веке ее перестроили уже в барочном стиле. Открытие церкви Святой Марии как приходской состоялось в 1656 году.
 
Внутреннее убранство церкви очень роскошное и немного вычурное с множеством деталей в стиле барокко. В 1771 году Матиас Людвиг и Иоганн Каспар Модлер Криннер построили в здании главный алтарь. Боковые церковные алтари оформлены Бартоломео Альтомонтео и Иоакимом Сандрартом. Потолочная фреска «Триумф религии» является одной из последних работ художников. Алтарь Флориани расписанный в 1860 году, показывает исторический вид Линца 1694 года. Приходскую церковь на картине можно узнать по бывшему куполу в стиле барокко. Внутри церкви установлены камни с надписями, сделанными древними римлянами, а также печь тех времен и картина художника Вольто Санта де Лукка, написанная в 1440 году и изображающая лик Спасителя. В церкви также находится мавзолей с урной, в которой покоится прах императора Фридриха III умершего в 1493 году в своей резиденции в городе Линц.
 
Колокольня, сохранившаяся с эпохи барокко, является третьей по высоте башней в Верхней Австрии. Ее высота составляет 82 метра.
 
Рядом с церковью Святой Марии расположен мемориальный камень в память композитора Антона Брукнера. В 1855 - 1868 годах он работал в церкви в качестве органиста. Напротив церкви находится бывший иезуитский колледж постройки 1659 года, в котором в настоящее время располагается почта города Линц.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Символом крепости является лев, который держит "свеклу" в своих лапах. Одним из дополнений в крепости Хоэнзальцбург было недавнее сооружение "Куэнского"
Крепость была построена в 1438-1453 годах по приказу императора Фридриха III. Таким образом, построив на востоке города крепость, Фридрих III решил значительно усилить
В экспозиции музея Форарльберга представлены история и культура Форарльберга с доисторической эпохи. Здесь представлены древние реликвии
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.