MSK 18:59
NYC 10:59
Австрия
   
 

Главная площадь Линца

Главная площадь Линца
на фото коллаж на тему "Главная площадь Линца"
Главная площадь Линца
Главная площадь города Линца считается самой большой площадью в Австрии. Она занимает более тринадцати тысяч квадратных метров.
Название площади менялось неоднократно. Изначально на площади располагался рынок, данный факт находит подтверждение в документах от 1338 года, и сама площадь имела название Хейбухел. В начале девятнадцатого века произошло переименование площади, и она получила название – Главная площадь.
 
Данное название продержалось недолго и уже в 1873 году она переименовывается и дается название в честь императора Франца Иосифа I. Двадцатый век вновь принес переименование для площади, и она получает название – Площадь Адольфа Гитлера. Получению данного названия помог тот факт, что Гитлер с балкона одного из зданий, которое выходило на площадь, объявил о присоединение Австрии к Германии. И наконец, война закончилась, и площадь получила старое название – Главная площадь.
 
Центральная площадь долгое время отводилась для проведения различных ярмарок, и данное обстоятельство привело к росту цен на землю, которая окружала площадь. Из-за этого здания, которые выходили на площадь, строились с узкими фасадами.
 
Известный Лозштайнер турнир состоялся на площади 26 мая 1521 года, на бракосочетание эрцгерцога Фердинанда и Анны из Венгрии.
 
С 1761 года на площади размещается позорный столб, который использовался для показательных казней. В 1723 году на площади появилась колонна Святой Троицы, которая была установлена здесь в связи с победой над чумой. Также на площади находится аптека, которая принадлежала младшему брату Бетховена.
Сегодня рядом с площадью располагается ряд исторических зданий. Некоторые из них смотрятся относительно новыми – это связано с тем, что в городе часто происходили пожары, и многие здания неоднократно перестраивались.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Если посетить район города Линца, где располагается Ратуша, то там можно обнаружить музей Нордико. Данный музей имеет большое значение
Кафедральный католический собор Святого Эгидия ( Cathedral of St. Aegidius ) является по-настоящему культовым сооружением австрийского города Грац.
Замок Поттенбрунн находится на окраине австрийского города Санкт-Пёльтен. Это красивый древний замок, вокруг него до сих пор сохранился ров
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.