MSK 11:40
NYC 03:40
Австрия
   
 

Городской музе Нордико

Городской музе Нордико
на фото коллаж на тему "Городской музе Нордико"
Городской музе Нордико
Если посетить район города Линца, где располагается Ратуша, то там можно обнаружить музей Нордико. Данный музей имеет большое значение для жителей Линца, так как его основным предназначением является сохранение местной культуры, чтобы было можно передать культурное наследие следующим поколениям. Здание музея было возведено в 1963 году, и с этого момента музей приступил к своей работе. Каждый год музей устраивает по несколько разнообразных выставок.
 
Автором проекта здания музея был итальянский архитектор Франческо Сильва. Само здание возведено в 1607-1610 годах и его первым предназначением было функционирование в качестве загородного дворца, который был при монастыре Кремсмюнстер.
 
Первая перестройка здания произошла в 1675 году, была несколько расширена площадь и были сделаны некоторые перестройки. С 1710 и по 1786 года владельцами здания стали иезуиты. И тогда же здесь осуществляла свою работу школа-интернат для студентов из Скандинавии. Данный факт дал название будущему музею – “Нордико”. В школе обучались ученики из скандинавских стран, и их будущее предназначение заключалось в осуществление миссионерской деятельности вдали от родины.
 
Начиная с 1851 года, здание музея занимало культурное сообщество, которое учредил Адальберт Штифтер. С 1901 года здание является собственностью администрации города Линца. После Первой мировой войны здание стали использовать в качестве музея. Первая коллекция, которую приобрел музей, была коллекция Антона Пачинджера. И после этого развитие музея пошло быстрыми темпами и на сегодня количество коллекций, которые можно посмотреть в музеи, довольно обширно.
 
С 2007 и по 2008 года здание музея находилось на ремонте. Сегодня музей функционирует в обычном режиме и имеет 700 квадратных метров площадей, которые отведены для показа экспонатов.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Клагенфуртский собор является одним из самых древних образцов протестантской архитектуры. Собор, или католическая церковь святых Петра и Павла
В средние века, а точнее в 1563 году, городская гильдия Линца приобрела монастырь монахов-миноритов. В шестнадцатом веке здание бывшего монастыря
Средневековый дворец Гоццобург располагается в северном городе Кремс, а точнее, на площади Хоэр-Маркт.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.