MSK 23:48
NYC 15:48
Италия
   
 

Что посмотреть в Вероне. Интересные места. Достопримечательности

Что посмотреть в Вероне. Интересные места. Достопримечательности
на фото коллаж на тему "Что посмотреть в Вероне. Интересные места. Достопримечательности"
Что посмотреть в Вероне. Интересные места. Достопримечательности
В Вероне древней и прекрасной,
Свершилось действие давно
Уильям Шекспир
 
Ах, Верона. Прекрасная Верона, сколько ты повидала на своем веку, сколько поэтов и писателей описывали твою красоту, сколько художников пытались изобразить твои прелести. Ты влюбляешь в себя с первого раза, ты заставляешь биться сердца приезжих в унисон со своими колокольнями. По твоим мостовым ходили Байрон, граф Толстой, Петрарка, Гете и многие другие. Возможно и вас Верона одарить свой музой и вы начнете ( теперь уже не свитке и не пером, а клавиатурой и компьютером) творить. Верона гостеприимно открывает свои объятья для каждого, переступившего порог ее врат.
 
Ступив, на узкие, длинные, тихие улочки начинаешь представлять себе дам в длинных одежах, храбрых господ со шпагами, цоканье лошадиных ног, крики уличных зазывал. Время, как будто остановилось или его и вовсе не существует. Даже стены этого чудного города сохранили следы былой славы Римской империи: башня Пентагона, Портони дела Бра, стена Галлиена. Арена ди Верона – величественный амфитеатр. Вечерами, освещенный огнями, он будто возвышается над площадью Бра.
 
Великие оперные певцы ступают на арена ди Верона и дарят свой голос этому городу. На каждом шагу можно встретить огромные и небольшие часовни, церкви, капеллы, декор, которых поражает и заставляет завидовать даже Рим. Церковь Сан-Дзено Маджоре, церковь Санта- Мария Антика, церковь Сан- Фермо и великолепная церковь Сан- Лоренцо, где на входе вас встретят две величественные цилиндрические башни. Пройдемся дальше по улицам. Нас ждет самое высокое здание Вероны – башня Ламберти.
 
Когда то давным -давно в эту самую башню попала молния и разрушила верхнюю часть башни. Только через полвека башню реконструировали, решив сделать ее выше. Теперь ее высота составляет 84 метра. Дальше вас ждет музей Кастельвеккио. Музей собрал под своими стенами работы известных живописцев, скульпторов, портретистов различных временных эпох. Этот музей ни в чем не уступает прославленным музеям Рима, Ватикана. Перед вами раскинулся всей своей зеленью великолепный сад во дворце Джусти.
 
Прогулка по этому саду доставляет огромное удовольствие. В центре сада расположен небольшой лабиринт со скульптурами, уютными скамейками и небольшими фонтанами. Те, кто устал от шумной толпы и хочет просто побыть наедине со своими мыслями о Вероне обязательно придет в этот сад и прогуляется по лабиринту. Не бойтесь, Минотавра вы здесь не встретите.
 
Большинство приезжих ассоциируют Верону с Шекспировскими Ромео и Джульетта. А ведь действительно две семье, в которых родились эти вечные влюбленные жили в Вероне. Тому, кто забыл или вовсе не понимает о ком идет речь, напомним – Монтекки ( в реальности Монтиколи) и Капулетти ( Даль Капелло). «Дом Ромео» находится в частной собственности и, к сожалению, вход туда запрещен. А вот «Дом Джульетты» открыть для посетителей практически каждый день. Пожалуй, самым знаменитым в доме Джульетты является ее балкон.
 
В простонародье прозванный «балкон любви». Не так давно, приезжие ввели не самую культурную традицию. Они расписываются, рисуют граффити и приклеивают любовные записки под балконом, где жила Джульетта. Смотрители дома пытаются бороться с данной традицией, но пока тщетно. Еще одно место, заслуживающее и привлекающее влюбленных это гробница Джульетты. По легенде в монастыре Сан-Бернардино состоялось венчание возлюбленных и именно здесь они, и были упокоены. Верона с радостью поведает вам все свои тайны, удивительные истории, покажет вам свои самые красивые места. Bienvenue a Verone!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Ватикан — это самое маленькое государство в мире. Граница его почти по всему периметру защищена высокими стенами, построенными в 16 веке и охранявшими паломников
Этот небольшой город, расположенный на Адриатическом море, известен многим верующим людям. Дело в том, что именно в этом итальянском городе покоятся останки Святого Николая.
Европейцы же за лечением и вдохновением ездили в иные места. Одно из таких мест – Абано Терма.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.